Карта сайта
20 июля 2011, 15:56

«Единая Россия» объективно подходит к поиску кандидатов в депутаты – политолог

Вячеслав Никонов: «Единая Россия» ищет кандидатов в депутаты Госдумы с учетом объективных критериев. Другие партии предпочитают кулуарный метод принятия решений
Вячеслав Никонов: «Единая Россия» ищет кандидатов в депутаты Госдумы с учетом объективных критериев. Другие партии предпочитают кулуарный метод принятия решений
Процедура предварительного голосования за кандидатов в Госдуму по списку ОНФ продлена до 25 августа

Народные праймериз стартуют в России 21 июля и продлятся до 25 августа, а не до 10, как предполагалось ранее. Об этом заявил на брифинге в среду, 20 июля, исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Президент фондов «Политика», «Русский мир» Вячеслав Никонов в комментарии ER.RU отметил, что решение о продлении процедуры логично: период времени на предварительное голосование, исчисленный исходя из кампании прошлых праймериз, оказался недостаточным.

«Праймериз на выборах в Госдуму в России проводятся во второй раз, - напомнил Никонов. – На прошлых выборах в Государственную Думу количество людей, которые подали заявки на участие в праймериз, составило 1700 человек. В этом году кандидатов уже более 6000, и поэтому временной отрезок, который был определен на праймериз с учетом предыдущей кампании, оказался недостаточным. В этом случае слишком большое количество людей принимали бы участие в каждой встрече с партийным активом. Поэтому, конечно, большее количество кандидатов предполагает и большие временные рамки».

Политолог также подчеркнул, что сама процедура праймериз свидетельствует о поиске «Единой Россией» через Общероссийский народный фронт новых людей, «которые могут пользоваться поддержкой со стороны и партийного актива, и общественных организаций, а значит, и поддержкой народа на выборах».

«Поиск ведется с учетом неких объективных критериев. И «Единая Россия» - единственная партия, которая это делает. Другие партии предпочитают кулуарный метод принятия решений. Через Народный фронт идет обновление «Единой России», которую многие обвиняют в застое, не способна к обновлению. Праймериз – как раз свидетельство обратного», - заключил Никонов.

Ссылка для блогов