Карта сайта
20 июля 2011, 15:14

Праймериз продлены на две недели

Сергей Неверов: Практически все кандидатуры, которые были представлены региональными координационными советами вошли в списки на праймериз
Сергей Неверов: Практически все кандидатуры, которые были представлены региональными координационными советами вошли в списки на праймериз
Ранее предполагалось, что праймериз продлятся до 10 августа. Регионы обращались с просьбой продлить процедуру праймериз с учетом большого количества участников, одобренных федеральным Координационным советом

Принято решение о продлении народных праймериз до 25 августа. Об этом заявил на брифинге в среду, 20 июля, исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, сообщает ER.RU.

Неверов напомнил, что была продлена процедура подачи заявлений на участие в предварительном голосовании. «Завтра стартует сама процедура голосования. В регионах начнутся встречи с участниками праймериз, на которых они поделятся своими планами и инициативами», - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день подано 4655 заявлений, сформировано 836 площадок. «Практически все кандидатуры, которые были представлены региональными координационными советами вошли в списки на праймериз», - сообщил Неверов.
«Мы считаем, будет правильным продлить саму процедуру проведения праймериз. Предлагаем продлить ее до 25 августа. Это позволит всем без исключения принять участие, провести больше встреч. Все, кто заявился, должны принять участие в праймериз», - подчеркнул Неверов.

«Количество площадок может остаться тем же, но количество встреч на этих площадках увеличится», - уточнил он.

Напомним, что ранее предполагалось, что праймериз продлятся до 10 августа.
Регионы обращались с просьбой продлить процедуру праймериз с учетом большого количества участников, одобренных федеральным Координационным советом, сообщил Неверов. По количеству выдвинутых кандидатов, по его словам, лидирует Краснодарский край (138 кандидатов).

Неверов также сообщил фамилии некоторых известных личностей, которые будут участвовать в праймериз в регионах. Так, Астраханское региональное отделение «Единой России» выдвинуло Марию Максакову, Кемеровское региональное отделение Партии выдвинуло на праймериз Владимира Машкова, Санкт-Петербургское региональное отделение выдвинуло Ольгу Слуцкер, Московское городское региональное отделение - Вячеслава Никонова, Ярославское – Валентину Терешкову, Московская область - Анатолия Карпова, Томская область – Марию Кожевникову.

«У нас практически все губернаторы заявились на праймериз», - отметил Неверов.
Для любого руководителя участие в праймериз полезно, считает он, поскольку это хорошая возможность еще раз заявить о своей программе, о планах по развитию региона и т.д.

Что касается спикера Госдумы, председателя Высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, то он еще не принял решение, какой регион он будет представлять на выборах, подчеркнул исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета Партии.

«К Борису Вячеславовичу обратилось Приморское отделение, отделение Ленобласти», - сообщил Неверов.

Он подчеркнул, что есть люди, которые не нуждаются в прохождении праймериз в связи с большой общественной поддержкой, большим количеством обращений общественных организаций и т.д. Эти обращения, по его словам, и есть праймериз, которые человек уже, по сути, прошел.

Грызлов сам определится, какой регион в итоге он будет представлять, подчеркнул Неверов. «У нас есть практика, когда в отношении людей известных, уважаемых в том или ином регионе Бюро (Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» - прим.ред.) принимает решение о том, что тот или иной человек будет рекомендован на участие в выборах», - отметил он.

Исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета Партии также заявил, что в федеральной части списка «Единой России» на выборах должна быть только одна фамилия. Это лидер Партии, председатель правительства РФ Владимир Путин.

«Мы будем просить Владимира Путина возглавить федеральный список. В этом федеральном списке Путин должен быть один», - подчеркнул Неверов.

Ключевые слова: выборы, Неверов, праймериз
Ссылка для блогов