Карта сайта
18 июля 2011, 20:31

Причиной аварии самолета Ан-24 стала стружка в масле в левом двигателе - МАК

В результате аварийной посадки, по последним данным, пострадали 30 человек. Семеро погибли
В результате аварийной посадки, по последним данным, пострадали 30 человек. Семеро погибли
При полете на высоте 6 км в кабине экипажа загорелось табло стружка в масле в левом двигателе

По предварительным результатам исследования бортовых самописцев самолета Ан-24, совершившего вынужденную посадку на реку Обь, причиной аварии стала стружка в масле в левом двигателе. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщили пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«Черные ящики» были доставлены в лабораторию комитета МАК, где проводился осмотр носителей и считывание информации. В течение всего рейса самописцы были работоспособны и зарегистрировали информацию о полете. Сотрудники МАК выполнили предварительную выписку переговоров экипажа в течение примерно 20 минут с момента начала развития аварийной ситуации, а также расшифровали записи параметров полета судна. Все материалы были переданы в комиссию по расследованию авиационного происшествия, находящуюся в городе Стрежевой.

Выяснилось, что при полете на высоте 6 км в кабине экипажа загорелось табло «стружка в масле в левом двигателе». Экипаж приступил к снижению и, по согласованию с диспетчером аэродрома Нижневартовска, принял решение произвести посадку. В процессе снижения левый двигатель загорелся. Самостоятельно потушить пожар экипаж не смог.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев высказал мнение, что экипаж самолета, если он действовал грамотно, необходимо наградить.

«Надо оценить действие экипажа. Если экипаж действовал грамотно, - это скорее повод отметить экипаж за то, что смогли приводнить самолет и спасти значительное число жизней», - считает президент.

Напомним, самолет Ан-24, следовавший по маршруту «Томь-Сургут», совершил вынужденную посадку в Томской области 11 июля. При приводнении самолет частично разрушился.

В результате аварийной посадки, по последним данным, пострадали 30 человек. Семеро погибли. Всего на борту находились 33 пассажира и 3 члена экипажа. Возбуждено уголовное дело.

Ключевые слова: авария, Ан-24, МАК, Медведев, экипаж
Ссылка для блогов