Карта сайта
16 июля 2011, 12:30

«Народное ополчение» не изменит результаты КПРФ на выборах – Исаев

Андрей Исаев: Народное ополчение» КПРФ качественно не изменит результаты коммунистов на предстоящих выборах
Андрей Исаев: Народное ополчение» КПРФ качественно не изменит результаты коммунистов на предстоящих выборах
Депутат Госдумы комментирует решение коммунистов собрать «Народное ополчение» в Нижнем Новгороде в субботу, 16 июля.

КПРФ создала «Народное ополчение» не для обновления собственной партии, и эта организация существенным образом не повлияет на результат предстоящих выборов в Госдуму для компартии. Об этом в субботу, 16 июля в комментарии ER.RU заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Само решение коммунистов создать «Народное ополчение» говорит о том, что Владимир Путин, предложив изначально сформировать «Народный фронт», был прав. Эта идея востребована обществом. Тот факт, что оппоненты повторяют наши шаги, свидетельствует о том, что они вынуждены это признать», - сказал он.

При этом, по словам депутата, общественные организации, которые не нашли себя в ОНФ, смогут реализовать себя в рамках «Народного ополчения». «Это означает, что заявленная Путиным программа более активного вовлечения гражданского общества в процесс выработки политики в нашей стране будет реализована», - считает Исаев.

Однако, парламентарий подчеркнул, что «Народное ополчение» КПРФ качественно не изменит результаты коммунистов на предстоящих выборах. «Во-первых, эта организация - повторение чужого пути, вторичный продукт, как ранее отметил Путин. А во-вторых, «Народное ополчение» используется коммунистами не для обновления собственной партии – она остается неизменной», - сказал он.

«Геннадий Зюганов как 20 лет возглавлял партию, так и продолжает это делать. На всех постах в КПРФ одни и те же люди, один и тот же набор идеи и лозунгов. А это значит, результаты выборов не будут отличаться от исхода предыдущих кампаний», - заключил Исаев.

Напомним, что в субботу, 16 июля партия КПРФ организует в Нижнем Новгороде собрание «Народного ополчения». В этот день в Нижний Новгород приедут Геннадий Зюганов и активисты КПРФ из разных регионов России. О создании «Народного ополчения» лидер КПРФ заявил в начале июня в Пятигорске на семинаре-совещании партийного актива.
 

Ссылка для блогов