Карта сайта
16 июля 2011, 12:16

«Булгарию» уже в воскресенье могут поднять на поверхность

По данным МЧС,на данный момент никаких сложностей, связанных с подъемом «Булгарии», нет
По данным МЧС,на данный момент никаких сложностей, связанных с подъемом «Булгарии», нет
Непосредственный подъем судна со дна Куйбышевского водохранилища запланирован на 17-18 июля.

Подъем на поверхность затонувшего на Волге теплохода «Булгария» запланирован на 17-18 июля. Об этом заявил руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин в субботу, 16 июля.

«Пока по существующему графику момент непосредственного подъема судна «Булгария» со дна Куйбышевского водохранилища запланирован в течение 17-18 июля», - цитирует «Интерфакс» заявление представителя ведомства.

Родыгин отметил, что сроки проведения работ по подъему судна удалось оптимизировать прежде всего в связи с тем, что «второй плавучий кран пришел гораздо раньше намеченных сроков» (утром в субботу – ред.).

Представитель МЧС также добавил, что на данный момент никаких сложностей, связанных с подъемом «Булгарии», нет.

Как сообщалось ранее, к месту крушения теплохода уже прибыли два плавучих крана.
В оперативном штабе также уточняют, что на субботу запланированы: разработка котлована, установка подстропных подушек, заводка по проводникам носового и кормового судоподъемных стропов для выравнивания судна, дальнейшее выравнивание двумя судами и заводка так называемых «полотенец», передает РИА Новости.

Напомним, что теплоход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. На его борту находились более 200 человек, спасти удалось только около 80. Официально подтверждена гибель 114 человек - 20 мужчин, 66 женщины, 28 детей. Без вести пропавшими считаются 15 человек - 6 мужчин, 4 женщины, 5 детей. Поиски 15 человек, пропавших без вести, продолжатся до окончания операции по подъему судна, заявил ранее глава МЧС РФ Сергей Шойгу.


Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП, объявило МВД по Татарстану.

Накануне, 15 июля в ходе спецсовещания в Горках  президент России Дмитрий Медведев потребовал выяснить причины крушения теплохода «Булгария», и понять, как предотвратить подобное в будущем. По словам главы государства, нельзя сваливать всю вину за трагедию с «Булгарией» только на «стрелочников», а установить и «весьма ощутимо» наказать всех виновных.


 
 

 

Ссылка для блогов