Карта сайта
15 июля 2011, 21:16

Под «Булгарией» водолазы протягивают стальные тросы

Уже в субботу, 16 июля, на месте работ ожидается плавучий кран "Могучий"
Уже в субботу, 16 июля, на месте работ ожидается плавучий кран "Могучий"
В ближайшие часы будет завершена герметизация люков затонувшего теплохода и он будет готов к приходу плавучих кранов

На месте крушения «Булгарии» на Куйбышевском водохранилище идет подготовка к подъему теплохода.

«В настоящий момент специалисты протягивают стальной трос-проводник под кормовой частью судна. Эту работу планируется завершить в течение ближайших двух часов», - сообщает в пятницу, 15 июля, пресс-служба президента Татарстана со ссылкой на замминистра транспорта России Виктора Олерского.

Он напомнил, что стальной проводник в носовой части «Булгарии» был протянут утром в пятницу.

В ближайшие часы, по словам Олерского, водолазы завершат герметизацию люков затонувшего теплохода, и таким образом он будет готов к приходу плавучих кранов.

Как заявлялось сегодня на селекторном совещании с участием главы МЧС Сергея Шойгу, плавучий кран «Могучий» ожидается на месте работ ранним утром в субботу.

Между тем, как отмечает пресс-служба, спасатели продолжают искать тела людей, считающихся пропавшими без вести. Их по предварительным данным, - 15 человек. Поиск продолжается на водной глади близ места трагедии, на расстоянии 200 метров вниз по течению, на берегах и островах, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным, на «Булгарии» в момент трагедии находились 208 пассажиров и членов экипажа, в том числе 40 детей. Спасено 79 человек, в том числе 10 детей.

Подняты тела 114 пассажиров и членов экипажа, в том числе - 28 детей и подростков, 66 женщин, 20 мужчин. Все они опознаны, 111 тел переданы родственникам для захоронения.

Родственники 26 погибших в кораблекрушении получили единовременную денежную материальную помощь из бюджета Татарстана, 62 пострадавших получили компенсацию за утрату имущества и за полученные травмы. Около 10 человек подали заявление на получение компенсации из федерального бюджета.

Ссылка для блогов