Карта сайта
15 июля 2011, 16:29

Тушить пожары МЧС и МГЕР будут вместе

«Молодая Гвардия» и МЧС подпишут договор о совместных действиях при тушении пожаров
«Молодая Гвардия» и МЧС подпишут договор о совместных действиях при тушении пожаров
«Молодая Гвардия» и МЧС подпишут договор о совместных действиях при тушении пожаров

При тушении пожаров волонтеры от «Молодой Гвардии» «Единой России» (МГЕР) будут действовать по принципу «помогать, а не мешать». Они будут ждать от региональных управлений Министерства по чрезвычайным ситуациям конкретных заданий: где и что делать, рассказал в комментарии ER.RU в пятницу, 15 июля, председатель Координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко.

«Сейчас «Молодая Гвардия» инициирует объединение волонтеров по всей России. Эта работа ведется в том числе и в рамках Общероссийского народного фронта. С Министерством по чрезвычайным ситуациям достигнуты соответствующие договоренности, в скором времени они будут закреплены на бумаге. Мы комплексно включимся в борьбу со стихией», - заявил Прокопенко.
Он рассказал, что после подписания договоренностей региональные штабы «Молодой Гвардии» получат возможность «прямой коммуникации с управлениями МЧС по РФ».

«Фактически же работа началась: более 100 волонтеров прошли обучение на базе Ногинского пожароспасательного отряда. Они получили удостоверения молодого спасателя и навыки спасения. На ON-форуме в Липецке молодые люди получили дополнительные навыки и образование в рамках проекта «Молодой Гвардии» «Я – спасатель!». Всего, в зависимости от субъекта, только по линии «Молодой Гвардии» будет от 50 до 2000 волонтеров в каждом регионе. Если взять, например, Южный федеральный округ, то там на данный момент их уже 21 тысяча», - отметил председатель Координационного совета МГЕР.
Помощь в тушении пожаров - очень важная гуманитарная миссия, полагает Прокопенко.

«Наш принцип - не мешать профессионалам, а быть полезными им, быть их помощниками, - отметил Прокопенко. - Если возникнет внештатная ситуация, пожар, мы будем получать прямую задачу от МЧС, и выполним ее. Самое главное – это система коммуникации. Мы получаем четкую установку: что делать, где делать и когда делать. И тогда работаем».
 

Ссылка для блогов