Карта сайта
17 июля 2011, 10:00

Без исторической памяти общество деградирует

Борис Грызлов: Злодеяние, совершенное большевистским режимом, – это пример попытки уничтожить прошлое и похоронить историю своей страны
Борис Грызлов: Злодеяние, совершенное большевистским режимом, – это пример попытки уничтожить прошлое и похоронить историю своей страны
17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи

Общество, у которого нет исторической памяти, обречено на деградацию. Об этом ER.RUв воскресенье, 17 июля, заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов, комментируя годовщину расстрела в Екатеринбурге царской семьи:

«В этот день, 17 июля 1918 года, в Екатеринбурге были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи.

Без суда и следствия, в отсутствие каких-либо юридических актов, ночью в тайне ото всех, члены царской семьи и те гражданские лица, которые выбрали для себя быть с Романовыми до конца, были зверски убиты в подвале Ипатьевского дома. Долгое время место их захоронения было неизвестно. И только в период новейшей истории России мы смогли достойно похоронить представителей царской фамилии.

Убийство человека, а тем более детей, не может быть оправдано ничем. Большевики убивали последнего российского императора и членов его семьи как символ великой державы. Злодеяние, совершенное большевистским режимом, – это пример попытки уничтожить прошлое и похоронить историю своей страны. И наша задача – сделать так, чтобы это никогда не повторилось в будущем. Потому что общество, у которого нет исторической памяти, обречено на деградацию».

Ссылка для блогов