Карта сайта
13 июля 2011, 17:51

Праймериз в Нижегородской области пройдут максимально открыто – эксперт

Александр Школьник: Нам важно, чтобы все жители области получили информацию о ходе праймериз, чтобы все прошло максимально открыто
Александр Школьник: Нам важно, чтобы все жители области получили информацию о ходе праймериз, чтобы все прошло максимально открыто
Свои программы кандидаты представят на 10 площадках, голосовать за них будут 3,5 тысячи выборщиков

Список из 75 кандидатов на праймериз Общероссийского народного фронта от Нижегородской области уже выслан для утверждения в федеральный Координационный совет ОНФ, рассказал в среду, 13 июля, в комментарии ER.RU член нижегородского регионального Координационного совета ОНФ Александр Школьник.

«Из 79 заявленных кандидатов в региональном списке 35 человек выдвинуты общественными организациями, - подчеркнул Школьник. – 12 июля в Нижнем Новгороде состоялось заседание регионального Координационного совета Народного фронта. На нем был утвержден порядок проведения праймериз и определены места для дискуссионных площадок».

Школьник рассказал, что всего в регионе будет действовать десять площадок: три в Нижнем Новгороде и семь в городах области. Каждому кандидату предоставят возможность выступить на всех площадках. Количество выборщиков составит 3,5 тысячи человек: представители от Партии и от общественных организаций, вошедших в ОНФ, разделились поровну.

«Нам важно, чтобы все жители области получили информацию о ходе праймериз, чтобы все прошло максимально открыто, - отметил член регионального Координационного совета. – Возможность осветить процесс предварительного голосования получат все средства массовой информации Нижегородской области. Один из информационных сайтов области, а также сайт регионального отделения «Единой России» будет в он-лайн режиме информировать о происходящем на дискуссионных площадках».

Ссылка для блогов