13 июля 2011, 17:45

В РФ с 2012 года отменяются регулярные рейсы Ту-134 и Ан-24 - вице-премьер

Сергей Иванов: Вывод из регулярных пассажирских маршрутов будет с 1 января 2012 года. Чартеры и нерегулируемые маршруты - здесь другое дело
Правительство РФ изучает вопросы о выводе Ту-134 и Ан-24 с регулярных рейсов

с 1 января 2012 года самолеты Ту-134 и Ан-24 перестанут осуществлять регулярные рейсы. Об этом в среду, 13 июля, заявил в Ессентуках вице-премьер Сергей Иванов после совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры в СКФО.

«Вывод из регулярных пассажирских маршрутов будет с 1 января 2012 года. Чартеры и нерегулируемые маршруты - здесь другое дело», - сказал он.

При этом вице-премьер отметил, что нет понятия «старый самолет». «Эти самолеты надежны, но только в том случае, если осуществляется полностью ремонт и их осмотр. Чем самолет старше, тем больше денег на его содержание необходимо», - сказал он.

ER.RU ранее сообщал, что в ночь на 21 июня самолет Ту-134 авиакомпании «Русэйр», совершавший чартерный рейс Москва - Петрозаводск, потерпел крушение при подлете к столице Карелии. На борту находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. Погибли 47 человек, остальные получили серьезные ранения. Расследование катастрофы находится под контролем фракции «Единая Россия«.

В минувший понедельник в одном километре от поселка Медведево Томской области самолет Ан-24 совершил аварийную посадку. На его на борту находились 37 человек. Погибли семь человек. Президент России Дмитрий Медведев считает, что регулярные полеты самолетов Ан-24 следует прекратить. «Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24», - заявил глава государства в ходе совещания в Горках 11 июля.