Карта сайта
13 июля 2011, 13:40

Эсеры должны признать мошенничество

Александр Хинштейн: Ни одна партия, я думаю, не заинтересована в нахождении в ее рядах людей с сомнительным прошлым
Александр Хинштейн: Ни одна партия, я думаю, не заинтересована в нахождении в ее рядах людей с сомнительным прошлым
Депутат Госдумы Александр Хинштейн комментирует инцидент с вымогательством 7, 5 млн евро со стороны помощников депутатов «Справедливой России» за мандат «Единой России» в нижней палате парламента

Арест помощников депутатов Госдумы от фракции «Справедливая Россия» по факту мошенничества нанесет серьезный ущерб репутации эсеров, заявил депутат Госдумы, единоросс Александр Хинштейн в комментарии ER.RU в среду, 13 июля.

«Очевидно, что такого рода скандалы наносят серьезный репутационный ущерб для «Справедливой России». Ни одна партия, я думаю, не заинтересована в нахождении в ее рядах людей с сомнительным прошлым. В преддверии предвыборной кампании такие истории особенно невыгодны эсерам», - сказал он.

Хинштейн также опроверг предположения представителей «Справедливой России» о том, что этот инцидент является провокацией со стороны партии власти. «Виновность арестованных подтверждается объективно собранными доказательствами. Я категорически отрицаю возможность провокации по этому делу со стороны «Единой России», о чем сейчас заявляют эсеры», - подчеркнул парламентарий.

«К сожалению, это не уникальный пример мошенничества на около политическом поле. При этом очень занятно, что вымогали они деньги под мандат «Единой России». И кто спрашивается после этого «партия жуликов и воров»?», - сказал Хинштейн.

Он также сообщил, что помимо арестованных помощников депутатов «Справедливой России» на месте преступления вместе с ними был задержан представитель другой оппозиционной партии – депутат Госдумы от фракции КПРФ Константин Ширшов. «Впоследствии с иммунитетом с места задержания он был отпущен.  Ширшов также как и задержанные принимал участие в обсуждении этой ситуации. Я считаю, что «Единая Россия» должна поставить вопрос об ответственности депутатов, которые дискредитируют своими действиями парламент», - отметил депутат.

При этом, по мнению Хинштейна, в ситуации с арестами представителей «Справедливой России» нет политической составляющей. « Совершенно очевидно, что и Ширшов и представители эсеров действовали не от имени и не поручению своих партий и фракций. Я не склонен полагать, что эта ситуация имеет политическую составляющую На месте коллег я признал бы этот досадный случай и занял бы честную позицию», - заключил Хинштейн.

Напомним, что 11 июля Пресненский суд Москвы санкционировал арест помощника депутата Госдумы от «Справедливой России» Константина Бесчетнова, Владимира Мясина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), сообщает РАПСИ. Кроме того, накануне, 12 июля был также арестован глава протокольного отдела аппарата партии «Справедливая Россия», помощник депутата Госдумы Александра Буркова Леонид Карагода. По версии следствия, Мясин и Карагода обещали некоему мужчине включить его имя в список кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму. За эту «услугу» они потребовали 7, 5 млн евро. Мужчина согласился на сделку и 7 июля передал Мясину 66 млн рублей, после чего помощник депутата был задержан.

Ссылка для блогов