Карта сайта
12 июля 2011, 15:27

Политическая система в России требует совершенствования – Медведев

Дмитрий Медведев: У нас сверхцентрализованная страна
Дмитрий Медведев: У нас сверхцентрализованная страна
Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских партий отметил, что прошедший политический сезон был весьма продуктивным

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских партий отметил, что прошедший политический сезон был весьма продуктивным.

«Политический сезон был весьма и весьма продуктивным. Хотел бы вас поблагодарить за активную работу», - сказал Медведев во вторник, 12 июля.
 
Он подчеркнул, что были приняты важнейшие законы, в том числе касающиеся реформирования МВД, законодательства в области коррупции, а также были поддержаны президентские инициативы, направленные на совершенствование уголовного законодательства.
 
Глава государства также отметил, что были предприняты шаги по совершенствованию политической системы, однако добавил, что она по-прежнему требует изменений.
 
«По моему мнению, наша политическая система требует дальнейшего совершенствования. Я думаю, здесь вы меня в этом плане все поддерживаете. Она не бывает застывшей, тем более что после такой фазы покоя она сейчас пришла в определенное движение. Я считаю, это неплохо», - отметил Медведев.
 
Президент подчеркнул, что основные направления совершенствования системы он озвучил в ходе Петербургского экономического форума. Основной политической задачей Медведев назвал необходимость децентрализации управления, передает «Интерфакс».
 
«У нас сверхцентрализованная страна», - сказал президент, подчеркнув, что «только федеральных структур в территориях находится порядка тысячи штук, и каждая из них ищет себе работу».
 
Он добавил, что нуждается в корректировке и структура межбюджетных отношений, подчеркнув, что муниципалитеты не имеют значительных доходов, и предложил лидерам парламентских партий представить на этот счет свои предложения.
 
«Очевидно, что значительная часть экономических и социальных задач должна решаться не в Москве, не в Кремле, не в парламенте и не в правительстве даже, а в территориях», - сказал Медведев.
Ссылка для блогов