Карта сайта
12 июля 2011, 10:41

Семьи погибших при аварии Ан-24 получат помощь от властей ХМАО

Средства на оказание материальной помощи будут выделены из резервного фонда автономного округа
Средства на оказание материальной помощи будут выделены из резервного фонда автономного округа
Власти Ханты-Мансийского автономного округа выплатят единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей семьям погибших жителей региона в аварии Ан-24 на Оби

 

Власти Ханты-Мансийского автономного округа выплатят единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей семьям погибших жителей региона в аварии Ан-24 на Оби, сообщает во вторник, 12 июля, пресс-служба губернатора ХМАО.
 
В сообщении уточняется, что для пострадавших, получивших травмы тяжелой степени тяжести, размер компенсации составит 300 тыс. рублей, средней степени тяжести - 100 тыс. рублей, легкой степени тяжести - 50 тыс. рублей.
 
Средства на оказание материальной помощи будут выделены из резервного фонда автономного округа.
 
В соответствии с распоряжением губернатора, окружные департаменты здравоохранения и социального развития обеспечат предоставление услуг по оказанию медицинской, социальной и психологической реабилитационной помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии.
 
Как сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в департаменте гражданской защиты населения ХМАО, в аварии погибли три жителя автономного округа и еще 14 получили травмы различной степени тяжести, из них 8 в настоящий момент находятся в больнице города Стрижевой.
 
Ранее сообщалось, что 11 июля утром в Томской области в одном километре от мыса Медведева совершил аварийную посадку самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», следовавший по маршруту Томск-Сургут. По последним данным, количество погибших достигло шести человек, около 20 пассажиров самолета были госпитализированы.
Ссылка для блогов