Карта сайта
12 июля 2011, 08:08

Двое пострадавших при аварии Ан-24 остаются в реанимации

Людмила Виноградова: Двое больных в крайне тяжелом состоянии с травмами в реанимации, остальные в состоянии средней тяжести и удовлетворительном
Людмила Виноградова: Двое больных в крайне тяжелом состоянии с травмами в реанимации, остальные в состоянии средней тяжести и удовлетворительном
Двое пострадавших в результате аварийной посадки Ан-24 в Томской области на реке Оби остаются в реанимации

 

Двое пострадавших в результате аварийной посадки Ан-24 в Томской области на реке Оби остаются в реанимации, сообщила во вторник, 12 июля, РИА Новости главный врач больницы города Стрежевого, куда были доставлены пострадавшие, Людмила Виноградова.
 
Ан-24, летевший по маршруту Томск-Сургут, в понедельник совершил вынужденную посадку на реке Обь в 25 километрах от города Стрежевой. На борту находились 37 человек, в том числе четыре члена экипажа. По предварительным данным, на расстоянии 63 километров от Нижневартовска экипаж доложил диспетчерским службам о пожаре в левом двигателе и принял решение производить вынужденную посадку вне аэродрома.
 
По последней информации, при авиапроисшествии погибли шесть человек: один из них скончался в больнице города Стрежевого, тела пятерых были обнаружены ранее. Судьба одного человека остается неизвестной.
 
«Двое больных в крайне тяжелом состоянии с травмами в реанимации, остальные в состоянии средней тяжести и удовлетворительном, больше - в удовлетворительном», - сказала Виноградова.
 
В понедельник в реанимации находилось четыре человека. Из них, по словам Виноградовой, один погиб, один переведен в отделение «в состоянии ближе к удовлетворительному».
 
Также собеседница агентства сообщила, что сейчас решается вопрос о перевозке двух пострадавших из реанимации.
 
«Борт МЧС России только приземлился в Стрежевой с медиками. Сейчас коллегиально будет приниматься решение о возможной транспортировке больных. Мы считаем, что двое тяжелых больных нетранспортабельны. Если МЧС посчитает, что они транспортабельны и возьмет на себя ответственность, мы возражать не будем», - отметила Виноградова.
 
По последним данным, в город Стрежевой Томской области самолетом сегодня доставлены родственники пострадавших при крушении самолета Ан-24, выполнявшего накануне рейс «Томск- Сургут». 
 
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС Томской области, в Стрежевой доставлены восемь человек. Запланирован второй вылет, который доставит еще шесть человек.
 
Напомним, что накануне самолет Ан-24, следовавший по маршруту «Томск-Сургут», совершил аварийную посадку в Томской области.
Ссылка для блогов