Карта сайта
11 июля 2011, 19:51

Маргелов: У России есть планы открыть посольство Южного Судана

Михаил Маргелов: Сначала должна пройти вся бюрократическая процедура, которую в соответствии с венской конвенцией о дипломатических сношениях будет вести МИД России
Михаил Маргелов: Сначала должна пройти вся бюрократическая процедура, которую в соответствии с венской конвенцией о дипломатических сношениях будет вести МИД России
Москва заинтересована в сотрудничестве с этим африканским государством

Россия намерена открыть посольство в Южном Судане. Об этом в понедельник, 11 июля,  сообщил в интервью телеканалу «Раша тудей» (RT) специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

«Россия собирается открывать здесь свое посольство», - заявил Маргелов. Он добавил, что «сначала должна пройти вся бюрократическая процедура, которую в соответствии с венской конвенцией о дипломатических сношениях будет вести МИД РФ», сообщает «Интерфакс».

Маргелов отметил, что Россия заинтересована в развитии отношений с Южным Суданом. «Я передал президенту африканского государства Салва Кииру послание президента России. Кроме того, я провел встречу с министром иностранных дел Денг Алором, где представил российского посла в Уганде, который пока будет по совместительству работать в Джубе», - сказал он.

Комментируя будущие отношения между Северным и Южным Суданом, Маргелов заметил, что «никто не заинтересован в войне». «Все хотят решения проблем мирными политическими средствами, тем более там, где пахнет нефтью. Мне кажется, что политические элиты Севера и Юга найдут общий язык. Они установили официальные дипломатические отношения и хотят жить в мире», - заключил он.

По поручению президента РФ Дмитрия Медведева Маргелов представлял Россию на состоявшейся 9 июля церемонии провозглашения независимости Южного Судана.

Ссылка для блогов