Карта сайта
11 июля 2011, 13:59

На борту «Булгарии» находилось 208 человек - Шойгу

Глава МЧС пояснил, что первоначальное число лиц, находившихся на борту судна, увеличилось "за счет 25 незарегистрированных пассажиров"
Глава МЧС пояснил, что первоначальное число лиц, находившихся на борту судна, увеличилось "за счет 25 незарегистрированных пассажиров"
В связи с крушением теплохода «Булгария» в понедельник состоялось совещание у президента РФ

На борту потерпевшего крушение теплохода «Булгария», по последним данным, находилось 208 человек, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу. «Проведен опрос всех свидетелей, находившихся на судне. Мы выяснили, что на судне находилось 208 человек», - сказал он.

Президент РФ в понедельник, 11 июля, провел совещание, в связи с крушением теплохода «Булгария».

Глава МЧС пояснил, что первоначальное число лиц, находившихся на борту судна, увеличилось «за счет 25 незарегистрированных пассажиров». «Как они туда попали, еще предстоит разбираться», - сказал министр.

«К сожалению, после обследования судна водолазами можно сказать, что найти живых там надежды практически нет», - цитирует «Интерфакс» слова Шойгу. По его словам, «поднято 12 тел погибших, но наблюдаются еще».

По данным Шойгу, по состоянию на 12:00 мск понедельника 80 человек спасены, девять из них госпитализированы. Списки граждан, бывших на затонувшем теплоходе,  по состоянию на 02.00 часов 11.07.2011 года, приводятся на официальном сайте МЧС.

Отметим, что Шойгу вместе с главой Минтранса Игорем Левитиным представил президенту предложения о начале операции по подъему судна. При этом он подчеркнул, что работы по поиску и поднятию тел погибших остановлены не будут.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования родным и близким погибших при крушении «Булгарии». 

От имени депутатов Государственной Думы глубокие соболезнования семьям погибших высказал также председатель Высшего Совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов.

Ссылка для блогов