Карта сайта
11 июля 2011, 14:07

Шойгу доложил Медведеву о ситуации с аварийной посадкой Ан-24

Сергей Шойгу: В результате катастрофы пострадали 35 человек, в том числе пять погибли; судьба двух человек неизвестна
Сергей Шойгу: В результате катастрофы пострадали 35 человек, в том числе пять погибли; судьба двух человек неизвестна
Глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева доложил о ЧП с самолетом Ан-24, аварийно приводнившемся на Оби. По словам Шойгу, по последним данным, в результате катастрофы пострадали 35 человек, в том числе пять погибли

 

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева в понедельник, 11 июля, доложил о ЧП с самолетом Ан-24, аварийно приводнившемся на Оби. По словам Шойгу, передает РИА Новости, по последним данным, в результате катастрофы пострадали 35 человек, в том числе пять погибли. Шойгу отметил, что судьба двух человек неизвестна.
 
Обломки корпуса самолета притоплены, отметил глава МЧС РФ, там работают водолазы. По его словам, скорее всего, те, кто считается пропавшими без вести, находятся там.
 
По словам Шойгу, на борту самолета, совершившего аварийную посадку на воду на границе Томской и Тюменской областей, находились 37 человек, в том числе один ребенок - 33 пассажира и четыре члена экипажа.
 
ЧП произошло на границе Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа около 08.30 мск. Экипаж самолета авиакомпании «Ангара» выполнял рейс Томск-Сургут. В связи с трагедией в главном управлении МЧС России по Томской области открыт телефон горячей линии. Информацию о пассажирах, летевших на борту Ан-24 по маршруту Томск - Сургут, родственники могут узнать по номеру (3822) 69-99-99. Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция по ней - семь лет заключения.
Ссылка для блогов