Карта сайта
11 июля 2011, 11:27

Шойгу поручил продолжить поиски пассажиров «Булгарии»

Сергей Шойгу: По всем островам должен проводиться поиск людей, которые могли остаться в живых после затопления судна
Сергей Шойгу: По всем островам должен проводиться поиск людей, которые могли остаться в живых после затопления судна
Глава МЧС поставил задачу обследовать все острова в районе затопления теплохода

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу поставил задачу обследовать все острова в районе затопления теплохода «Булгария», сообщает «Интерфакс».

«По всем островам должен проводиться поиск людей, которые могли остаться в живых после затопления судна. На каждый остров должен быть назначен ответственный офицер», - отметил он во время селекторного совещания в понедельник, 11 июля

После обследования каждого острова должен быть составлен соответствующий акт за подписью ответственного. «Работа должна вестись персонифицировано, вместе с представителями администрации. Острова должны быть тщательно проверены, и на каждый остров должен быть составлен акт с подписью ответственного офицера», - добавил Шойгу.

Тем временем, теплоход планируется поднять на поверхность, сообщил глава Росморречлота Александр Давыденко. «Принято предварительное решение поднять судно», - сказал онойгу, со своей стороны подчеркнул, что «операция по подъему теплохода должна быть спланирована сегодня до 15:00 мск». Планируется использовать два специальных крана из Волгограда, которые, как уточнил Давыденко, прибудут в район катастрофы в течение 4-5 дней. «Одновременно в круглосуточном режиме будут продолжаться поисковые работы, в район катастрофы направлены подводные роботы и оборудование для резки корпуса (теплохода)», - подчеркнул Шойгу.

Он также поставил задачу «тщательно обследовать все острова в районе крушения теплохода».

Начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин сообщил, что на месте происшествия продолжают работать водолазы. «Работы осложняются плохой видимостью, которая составляет до полуметра, а также тем, что затонувший теплоход постоянно перекачивается с боку на бок», - доложил он.

Напомним, теплоход «Булгария», следовавший по маршруту «Болгары-Казань», затонул в 13:58 10 июля на реке Волга возле населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. Судно потерпело крушение во время грозы и сильного дождя. Теплоход, по словам спасенных пассажиров, затонул за считанные минуты.

Затонувший теплоход принадлежал пермской компании «Камское речное пароходство». Весной этого года судно было сдано в аренду казанской компании «Аргоречтур».

Теплоход «Булгария» был построен в 1955 году в Чехословакии. Сообщается, что судно не проходило капитального ремонта. Согласно сообщению Минтранса РФ, техническое состояние теплохода по всем параметрам было признано годным, По информации Российского речного регистра, очередное освидетельствование судна было проведено 15 июня этого года. «В период и с 2007 по 2011 год значительных замечаний по техническому состоянию не было», – говорится в сообщении.

Ссылка для блогов