Карта сайта
7 июля 2011, 15:24

Медведев узнал о программе «Лесной дозор»

Программа мониторинга пожаров внедрена частично в Тверской области, Нижегородской, Вологодской областях
Программа мониторинга пожаров внедрена частично в Тверской области, Нижегородской, Вологодской областях
Президент России Дмитрий Медведев, встречаясь в четверг, 7 июля, с представителями Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2011», познакомился с проектами, над которыми работают молодые изобретатели.

 

Так, один из молодых людей рассказал о системе мониторинга пожаров «Лесной дозор», позволяющем в пределах 30 километров определять возгорания как в ручном, так и в автоматическом режиме.
 
Отвечая на вопрос главы государства, где протестирована эта программа и где она уже применяется, участник встречи отметил, что эта программа внедрена частично в Тверской области, Нижегородской, Вологодской областях.
 
«Это реально работающая система. За прошлый год в Тверской области было обнаружено 12 процентов от общего числа пожаров, при условии, что системой покрыто всего 7 процентов территории», - сказал он.
 
Обращаясь к президенту, представитель проекта попросил оказать содействие, касающееся взаимодействия с операторами сотовой связи через Минсвязи и рекомендовать ее Рослесохозу для использования.
 
Президент РФ попросил полностью передать информацию о проекте. «Позанимаемся этим», - обещал он.
 
Еще один молодой изобретатель, из Удмуртии, рассказал о созданных им одноразовых губках, которые позволяют облегчать жизнь лежачим больным. Эти губки применяются вместо влажных полотенец, передает ИТАР-ТАСС.
 
Ссылка для блогов