Карта сайта
6 июля 2011, 14:35

Функции Росохранкультуры не прекращаются – Авдеев

Александр Авдеев: На свободные вакансии министерства были взяты сотрудники Росохранкультуры, которые продолжают выполнять работу по охране памятников
Александр Авдеев: На свободные вакансии министерства были взяты сотрудники Росохранкультуры, которые продолжают выполнять работу по охране памятников
Министр культуры РФ Александр Авдеев, выступая на правительственном часе в Госдуме, в среду, 6 июля, опроверг информацию о том, что министерство культуры не готово взять на себя функции Росохранкультуры.

Глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов попросил министра прокомментировать информацию, которая была опубликована в газете «Коммерсант» о том, что Министерство культуры якобы не готово принять на себя функции ликвидированной Росохранкультуры. Он также попросил министра высказать свою точку зрения по поводу закона об объектах культурного наследия.

Говоря о проекте закона, глава Минкульта отметил: «Вы сделали хороший текст. Он очень нужен». Авдеев подчеркнул, что старый вариант закона  не позволяет защитить памятники. При этом, по его словам, «надо точно определить, что подлежит отчуждению».

Авдеев отметил, что министерство культуры одобрило законопроект, но правительство в целом пока не дало одобрение, потому что «необходимо межведомственное согласование».

Что касается функций Росохранкультуры, то они «не прерываются», заявил Авдеев. Он сообщил, что дал распоряжение, чтобы на местах региональные представительства Росохранкультуры продолжали действовать. Кроме того, на свободные вакансии министерства были взяты на работу сотрудники Росохранкультуры, которые продолжают выполнять работу по охране памятников.

Ссылка для блогов