Карта сайта
5 июля 2011, 15:11

Шойгу потребовал разобраться с пожарами в национальном парке «Мещера»

Ирина Андрианова: Глава МЧС поручил направить во Владимирскую область представителей Центрального регионального центра МЧС
Ирина Андрианова: Глава МЧС поручил направить во Владимирскую область представителей Центрального регионального центра МЧС
Принято решение о применении сил МЧС в тушении торфяного пожара в парке «Мещера», заявила Ирина Андрианова

 

Глава МЧС России Сергей Шойгу требует разобраться в причинах ситуации с природными пожарами, сложившейся в национальном парке «Мещера» во Владимирской области, сообщила во вторник, 5 июля, начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова по итогам селекторного совещания в МЧС, которое провел министр.
 
В настоящее время во Владимирской области действует два очага пожаров - один лесной и один торфяной. Наибольшее беспокойство вызывает ситуация в национальном парке «Мещера», граничащем с Подмосковьем.
 
«Глава МЧС в ходе селекторного совещания поручил направить во Владимирскую область представителей Центрального регионального центра МЧС и Департамента надзорной деятельности министерства для выяснения причин сложившейся ситуации», - сказала Андрианова.
 
«Также принято решение о применении сил МЧС в тушении торфяного пожара в парке «Мещера». Сегодня вечером туда прибудет сводный отряд 996-го Спасательного центра МЧС для тушения пожара», - добавила она.
 
Директор Нацпарка доложил, что из Минприроды только совсем недавно поступило 9,7 млн рублей на приобретение пожарной техники и организацию пожаротушения. Ранее в марте Мещерский парк, находящийся в ведении Министерства природных ресурсов, получил средства на обводнение торфяников в размере 2 млн рублей, но при этом до сих пор не проведен конкурс на определения исполнителя данного вида работ.
 
«На совещании также было отмечено, что два крупных очага пожара площадью 102 га и 36 га действуют на территории двух регионов - Бурятии и Байкальском национальном парке. Директор Байкальского парка обратился с просьбой к МЧС о применении вертолета для тушения пожаров», - отметила представитель МЧС.
 
Шойгу напомнил, что в этом году на очаги пожаров в заповедных зонах авиацией МЧС было сброшено более 15 тыс. тонн воды. Глава МЧС подчеркнул, что необходимо более конструктивно взаимодействовать с представителями Минприроды на местах по организации и координации тушения пожаров в национальных парках, заповедниках и заказниках, сообщает «Интерфакс». 
Ссылка для блогов