5 июля 2011, 14:28

Партийный проект открывает 40 региональных представительств

Региональные представительства проекта позволят развивать инициативы в сфере развития морского и речного транспорта
Принято решение о назначении региональных координаторов проекта «Санкт-Петербург – морская столица России»

Партийный проект «Санкт-Петербург – морская столица России» открывает представительства в 40 регионах страны. Координатор проекта Артур Чилингаров и руководитель проекта Вадим Тюльпанов во вторник, 5 июля, объявили о назначении региональных координаторов, что позволит реализовывать проект на федеральном уровне с учетом региональной специфики.

В комментарии ER.RUЧилингаров напомнил, что проект «Санкт-Петербург – морская столица России» реализуется с февраля 2007 г. «За эти пять лет он значительно вырос в своем масштабе. С каждым годом количество регионов России, принимающих участие в конференциях проекта и подготовки итоговых резолюций, становится все больше, и мы все громче слышим голос регионов. И это правильно. Кто, как ни жители региона могут лучше всех рассказать о своих проблемах и о том, как они видят их решение. А мы со своей стороны должны быть готовы к тому, чтобы услышать их и создать все условия для совместной плодотворной работы», - подчеркнул он.

Теперь, по словам Чилингарова, проект «Санкт-Петербург – морская столица России» становится поистине всероссийским. «Региональные координаторы не только позволят нам быть в курсе самых актуальных вопросов региона, но будут на местах способствовать тому, чтобы решения, принятые в резолюции, воплощались в жизнь. Ведь именно это является основной задачей проекта», - добавил он.

В свою очередь Тюльпанов отметил, что в 2007 году проект был задуман с целью развития морского порта Санкт-Петербурга, поскольку для нашего города вопросы развития флота имеют первостепенное значение. «Город сыграл ключевую роль в становлении России, как морской державы, и впредь город должен быть морской столицей нашей страны. Но развитие одного транспортного узла невозможно представить в отрыве от развития всей транспортной системы России. Поэтому проект практически сразу вышел за пределы региональный тематики», - подчеркнул руководитель Проекта.

С 2008 года в рамках проекта стали проводиться 5 ежегодных конференций с международным участием по самым актуальным вопросам развития портовой инфраструктуры и судостроительной отрасли России, сохранения экологической безопасности морской деятельности, формирования кадрового потенциала российского флота, развития водного туризма.

«Здесь, в Санкт-Петербурге, на дискуссионной площадке проекта руководители региональной исполнительной и законодательной власти, представители региональных компаний и профессиональных объединений более 30 субъектов России участвуют в подготовке предложений для решения существующих проблем в сфере транспорта и внесения корректив в работу органов власти на федеральном, региональном и местном уровнях. Создание представительств проекта в тех регионах, где экономика и благополучие жителей напрямую зависят от эффективного использования водных ресурсов, позволит целенаправленно развивать региональные инициативы в сфере развития морского и речного транспорта, судостроения, эффективного освоения прибрежных территорий, развития туризма», - заключил Тюльпанов.

Решение по выбору кандидатуры регионального координатора будет приниматься на уровне главы субъекта по согласованию с Артуром Чилингаровым. Подбор кандидатов для работы в региональном представительстве будет осуществлен совместно с проектом «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». К деятельности региональных представительств также подключатся региональные отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и представители Общероссийского народного фронта.

«Мы давние партнеры с проектом «Санкт-Петербург – морская столица России». Сегодня у нас есть уникальная база участников – ярких, активных, инициативных людей и квалифицированных профессионалов, - отметил руководитель проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» Юрий Котлер. - Есть ресурс для подбора квалифицированных специалистов в региональные представительства проекта. В том числе, это и специалисты в области морской, речной и транспортной инфраструктуры. Это не первый случай, когда к «Кадровому резерву» обращаются за помощью в формировании региональных сетей – мы регулярно взаимодействуем по этой теме с самими разными партийными проектами».

«Участие «резервистов» поможет в поиске и продвижении региональных инициатив, развитии контактов и становлении проекта в регионах. Не сомневаюсь, что «Санкт-Петербург – морская столица России» станет хорошей площадкой для личного и профессионального роста самих «резервистов», укрепления их связей с исполнительной и законодательной властью в ходе решения важных для страны задач», - сказал Котлер.