1 июля 2011, 17:06

Дума отложила обязательную установку приборов учета

Приняты соответствующие поправки в закон об энергосбережении

Госдума в пятницу, 1 июля, приняла в третьем чтении законопроект о переносе сроков установки приборов учета воды, газа, электроэнергии и тепла, сообщает ER.RU.
Согласно принятым поправкам срок обязательной установки собственниками жилья, а также владельцами дачных домов приборов учета газа переносится  с 1 января 2012 года на 1 января 2015 года,   приборов учета воды, тепловой энергии, электрической энергии с 1 января 2012 года на 1 июля 2012 года.

«Положения законопроекта позволят гражданам в течении более длительного срока устанавливать дорогостоящие приборы учета природного газа, что должно несколько улучшить финансовое положение малообеспеченных слоев населения», - заявил глава комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов.

Кроме того, законопроект предполагает, что собственники будут иметь возможность самостоятельно обратиться к организации, являющейся поставщиком природного газа или предоставляющей услуги по передаче природного газа, чтобы установить прибор учета газа. Причем такая организация не вправе будет отказать заявителю.

Ключевые слова: Дума, счетчики, установка