Карта сайта
30 июня 2011, 16:01

Путин потребовал ускорить размещение гособоронзаказа

Владимир Путин: Что касается задержки с оборонзаказом, я вынужден констатировать, что это бюрократическая проблема министерства обороны
Владимир Путин: Что касается задержки с оборонзаказом, я вынужден констатировать, что это бюрократическая проблема министерства обороны
Межрегиональная конференция Партии проходит в Екатеринбурге
Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение об ускорении размещения государственного оборонного заказа, сообщает ER.RU в четверг, 30 июня.

«Буквально перед отъездом в Екатеринбург он подписал соответствующее распоряжение. »Я только вчера подписал соответствующий документ, чтобы ускорить решение этих вопросов«, - сказал Путин на Межрегиональной конференции в четверг, 30 июня.

»Что касается задержки с оборонзаказом, я вынужден констатировать, что это бюрократическая проблема министерства обороны. Я исхожу из того, что это вопросы действительно объективного характера, но и министерство обороны, и некоторые другие ведомства должны ускорить решение этих вопросов«, - подчеркнул Путин.

Путин заявил, что бывший замминистра обороны России Владимир Поповкин, говоря о необходимости закупок систем вооружения за границей, сделал это »в полемическом задоре и берет свои слова назад«.

»Высказывание бывшего заместителя министра обороны Поповкина вы привели неслучайно. Я знаю, что такие высказывания задевают оборонщиков, и мы с ним на этот счет разговаривали. Он это тоже понимает и, в известной степени, берет свои слова назад«, - сказал В.Путин в ходе межрегиональной конференции партии »Единая Россия« в Екатеринбурге.

Он подчеркнул, что »сказано это было в полемическом задоре с производителями«.

В ходе конференции один из присутствующих, подняв вопрос о госзакупках, выразил несогласие с мнением Поповкина относительно необходимости закупок систем вооружения за границей.

»Министерство обороны - заказчик, и как заказчик, оно хочет иметь самое лучшее по самым дешевым ценам, поэтому все время идет перетягивание каната - заказчиком, потребителем и поставщиком этого оборудования, специального вооружения«, - отметил премьер.

Путин подчеркнул, что армия должна быть обеспечена самыми эффективными системами вооружения. »Это значит, что они должны стрелять чуть дальше, точнее и по мощности превосходить соответствующие аналоги нашего потенциального противника», - сказал премьер.

Ссылка для блогов