Карта сайта
30 июня 2011, 09:36

«Старый» Владивосток нужно обновить – Медведев

Дмитрий Медведев: Старым городом тоже нужно заниматься
Дмитрий Медведев: Старым городом тоже нужно заниматься
В 2012 году во Владивостоке пройдет саммит АТЭС
Президент России Дмитрий Медведев считает, что параллельно с подготовкой саммита АТЭС, который пройдет на острове Русский в 2012 году, необходимо заниматься обновлением и «старого» Владивостока.

«Старым городом тоже нужно заниматься», - заявил глава государства в четверг, 30 июня, оценив вид на Владивосток со строящегося моста через Босфор Восточный со стороны острова Русский.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил президенту, что с началом освоения территории острова у города появляются новые возможности для расширения.

Владивосток - самый плотно заселенный город России, опережающий по этому показателю даже Москву. Территория острова Русский в прежние годы принадлежала Министерству обороны, но несколько лет назад была передана гражданским властям.

Как рассказал губернатор Приморья Сергей Дарькин, на острове Русский для застройки выделено 100 тыс. га, которые распределялись для застройки на открытых аукционах. В первую очередь будут застроены 30 тыс. га.

Министр транспорта Игорь Левитин сообщил журналистам, что для подготовки к саммиту АТЭС и обновления города сейчас, помимо моста, строится новая автомобильная трасса от аэропорта до острова протяженностью порядка 20 км, передает «Интерфакс».

«К концу года вся наземная часть будет готова, сейчас трасса готова на 70 процентов», - сказал Левитин.

Он отметил, что раньше данная дорога была двухполосной, а будет шестиполосной без пересечений на одном уровне. Министр заверил, что «после окончания строительства дороги, будет оформлена и придорожная полоса, что предусмотрено проектом».

 

Ссылка для блогов