Карта сайта
27 июня 2011, 10:39

В Санкт-Петербурге прошел финал «Молодежных праймериз»

Питерцев, желающих стать молодыми парламентариями, оказалось более 100 человек

Финал проекта «Молодежные праймериз 2011» состоялся в пресс-центре Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» в субботу, 25 июня, сообщает корреспондент ER.RU

Желающих стать молодым парламентарием оказалось более 100 человек. По результатам предварительного голосования общественная комиссия отметила 9 наиболее достойных кандидатов, которые боролись за место в рейтинговом списке.

Финал был организован в формате дебатов, где участники кратко представили свои законотворческие инициативы и социально значимые проекты, а также ответили на вопросы зрительного зала, общественной комиссии и своих оппонентов. Кроме того, участникам предстояло объяснить почему именно они достойны статуса депутата Государственной Думы или Законодательного Собрания.

Завершился финальный этап «Молодежные праймериз – 2011» голосованием с помощью бюллетеней. Зрители имели возможность проголосовать наряду с членами жюри. По словам регионального координатора проекта Анастасии Шубиной, результаты голосования общественной комиссии будут направлены для утверждения в Координационный Совет «Молодой Гвардии», и после 27 июня их можно будет увидеть на сайте www.mp2011.ru:

«Единая Россия» - единственная политическая партия, которая будет отбирать кандидатов для выдвижения на выборы на основании публичной, открытой процедуры — Народного предварительного голосования под эгидой Общероссийского народного фронта. При этом «Молодая Гвардия Единой России» подошла абсолютно по новому к данной процедуре и поставила достаточно высокую планку открытости проведения праймериз», - заявила Шубина.

Напомним, 27 апреля был дан официальный старт проекту «Молодежные праймериз - 2011». Это публичный конкурс по отбору наиболее достойных, профессиональных, популярных в молодежной среде людей, которые будут представлять молодёжные организации, входящие в Общероссийский народный фронт, на Народном предварительном голосовании по отбору кандидатов в Государственную Думу от «Единой России», которое стартует в июле.

Ссылка для блогов