Карта сайта
23 июня 2011, 12:40

Политолог: Отказ в регистрации ПАРНАСа не касается США

Вся история с отказом в регистрации партии народной справедливости должна решаться в рамках российского правового поля, считает Кирилл Танаев

Генеральный директор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев в комментарии ER.RU в четверг, назвал возмущение Госдепа США отказом в регистрации партии народной свободы (ПАРНАС) недружественным вмешательством в дела России.

Напомним, Минюст РФ обнародовал официальное решение в отношении партии утром в четверг, 22 июня, выявив несоответствие Устава и документов на регистрацию. Кроме того, было установлено, что в списке членов партии фигурируют несовершеннолетние и умершие граждане. США со своей стороны выразили разочарование отказом российского Минюста в регистрации «Партии народной свободы» и призвали власти страны провести расследование по этому вопросу, говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

«Иначе это воспринимать нельзя, - подчеркнул он. Это противоречит духу российско –американских отношений и основным направлениям их развития. Создается ощущение, что одна рука в США не знает, что делает другая».

Ситуация с регистрацией Партии народной свободы к международным обязательствам России никакого отношения не имеет, заявил Танаев: «Вся история с отказом в регистрации партии народной справедливости должна решаться в рамках российского правового поля никакого отношения к российским международным обязательствам это не имеет».

«Если политическая структура претендует на то, чтобы быть зарегистрированной и ответственно участвовать в публичном политическом процессе в РФ, то ей, прежде всего, стоит озаботиться качеством подготовки документов для регистрации, - подчеркнул эксперт. - И если политическая организация не получает регистрацию со стороны ответственных органов (Минюста), то она должна подавать в суд и в суде доказывать свою правоту, а не устраивать политический визг и не апеллировать к неким органам и организациям, а тем более к другим странам, которые никакого отношения к российской правовой системе не имеют и иметь не будут».

Ссылка для блогов