22 июня 2011, 14:32

Попытки исказить историю могут иметь серьезные последствия

Владимир Путин: Позиция нашего государства, гражданского общества должна быть в этих вопросах твердой, последовательной и принципиальной
Заседание Президиума правительства проходит в Москве
Премьер-министр России, лидер Партии Владимир Путин заявил в среду, 22 июня, что РФ должна твердо противостоять попыткам фальсифицировать историю.

По его словам, «в России практически в каждой семье есть свой счет ко Второй мировой войне, из поколения в поколение передается память о мужестве и подвиге отцов, дедов, прадедов, гордость за великую Победу и боль невосполнимых утрат».

«Нет необходимости объяснять, почему любые попытки фальсифицировать историю Великой Отечественной войны остро воспринимаются в российском обществе», - считает премьер. Он назвал «долгом - беречь и отстаивать правду о войне, о бесценном опыте союзничества, об истинных героях, перед которыми не властно время».

«Мы должны отчетливо понимать, что попытки исказить историю могут иметь очень серьезные последствия, могут быть подвергнуты сомнениям многие ключевые принципы современного мироустройства», - подчеркнул он на заседании президиума правительства. По мнению премьера, «здесь кроются очень опасные угрозы, причем, с очень непредсказуемыми последствиями». «Позиция нашего государства, гражданского общества должна быть в этих вопросах твердой, последовательной и принципиальной», - заявил он. «Так мы и будем действовать», - передает слова премьера ИТАР-ТАСС.

Председатель правительства заверил, что поддержка ветеранов, вдов защитников Отечества, всех, кого опалила война, «всегда должны быть приоритетом в нашей работе».