26 мая 2011, 12:05

Идеи бизнеса используют при разработке доктрины экономики

Андрей Воробьев: Очень важно, что ведущие, мощнейшие бизнес-организации сегодня вошли в Народный фронт
Ежегодный бизнес-форум «Несырьевая модель социального государства» открылся в Москве

«Единая Россия» будет активно сотрудничать с бизнес-сообществом, крупными бизнес-организациями в формате Общероссийского народного фронта. Об этом сообщил ER.RU в четверг, 26 мая, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, комментируя VII ежегодный бизнес-форум «Деловой России» «Несырьевая модель социального государства».

«Традиционно «Единая Россия» и «Деловая Россия» сотрудничают на площадках совместного форума, где обсуждаются острые темы, конкретные инициативы», - заявил Воробьев.

Он подчеркнул, что в рамках этого форума будет обсуждаться конкретная программа стратегия России – 25 миллионов новых современных рабочих мест», разработанная «Деловой Россией». «Это популярное и важное мероприятие, которое всегда имеет конкретный результат – то есть итогом дискуссий на площадке форума являются законы, постановления, конкретные решения», - отметил руководитель ЦИК Партии.

Воробьев также подчеркнул, что «Единая Россия» будет активно сотрудничать с бизнес-сообществом, крупными бизнес-организациями и в формате Народного фронта.

«Очень важно, что ведущие, мощнейшие бизнес-организации сегодня вошли в Народный фронт, - отметил Воробьев. - Они не просто стали статистами, а предлагают содержательные программы и концепции, которые могут использоваться в написании экономической доктрины. Эти организации делегируют во власть людей, которые пользуются авторитетом в своих регионах, которые не только умеют зарабатывать деньги, но и играют заметную роль в общественно-политической жизни».

Яркий пример тому – «Деловая Россия», которая постоянно наращивает свое представительство в Госдуме. Руководитель ЦИК «Единой России» убежден, что во власти разных уровней должны быть люди, которые реализовали себя в бизнесе и готовы отстаивать и защищать экономические ценности, интересы бизнеса в целом. «Только мощная экономика с высокой занятостью в среднем бизнесе считается устойчивой и предполагает успешное решение социальных проблем», - отметил Воробьев.

Он также подчеркнул, что инициативы бизнес-организаций, вошедших в ОНФ будут обязательно учтены при написании «народной программы», с которой Партия пойдет на выборы в Госдуму. Сначала эти предложения с привязкой к конкретному региону городу, району будут поступать в координационный совет ОНФ в регионе, а затем аккумулироваться в центральном Координационном совете.

«Такое сотрудничество позволит нам максимально удовлетворить те запросы, которые сегодня у бизнеса есть. Понятно, что у любой идеи есть скептики, кто не верит, что проблему можно решить таким образом. Но мы опираемся на тех, кто убежден, что этот механизм работает, кто умен, инициативен и готов к взаимодействию», - заявил руководитель ЦИК «Единой России».