Карта сайта
23 июня 2011, 14:01

Ту-134 необходимо вывести из эксплуатации

Дмитрий Медведев: Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации
Дмитрий Медведев: Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации
Глава государства поручил проанализировать вопрос о выводе Ту-134 из эксплуатации со следующего года с регулярных рейсов
Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг, 23 июня, дал поручение проанализировать вопрос о выводе Ту-134 из эксплуатации со следующего года с регулярных рейсов.

«Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации. Это пора сделать», - сказал Медведев, передает «Интерфакс». «В короткой перспективе они проанализируют вопрос о замене эксплуатации этих судов на регулярных рейсах», - сказал президент РФ. При этом он отметил, что это решение не вызвано авиакатастрофой в Карелии.

Отвечая на вопрос, когда это может быть сделано, Медведев сказал: «Если говорить о регулярных рейсах, может, правильно сделать, чтобы со следующего года они не летали вообще».

Что касается чартерных рейсов, то, по словам президента, здесь ситуация другая. Медведев рассчитывает, что авиационные власти в скором времени определятся по этому вопросу. «Надеюсь, что в ближайшее время они примут решение и доложат», - сказал глава государства.

Крушение самолета Ту-134 под Петрозаводском, по предварительным данным, произошло из-за ошибки пилотов, заявил президент.

«Здесь, вероятнее всего, произошла ошибка экипажа», - сказал он, добавив, что в этом нужно еще удостовериться, дождавшись доклада соответствующих ведомств.

12 человек, среди которых не только пожарные, но и простые местные жители, награждены сегодня медалями МЧС за спасение пассажиров Ту-134, разбившегося под Петрозаводском, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского Управления МЧС.

«Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Шамсутдин Дагиров вручил ведомственные медали 12-ти гражданским спасателям и пожарным, которые в первые минуты после крушения самолета Ту-134 оказывали помощь пострадавшим, рискуя своей жизнью», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что приказом главы МЧС России Сергея Шойгу медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» награждены Виталий Гашко, Давид Гордиашвили, Евгений Ковалев, Ксения Маслова и Михаил Осипов.

«Медали за «За отвагу на пожаре» удостоены священник Андрей Верещагин (настоятель Екатерининской церкви), священник Григорий Михневич (священнослужитель Екатерининской церкви), Анатолий Минин и его сын Валерий, а также сотрудники пожарных частей Мелиоративный и Петрозаводска Иван Ушаков, Владимир Петровский и Дмитрий Акиньшин», - сообщили в региональном МЧС.

Благодаря этим людям удалось спасти восемь человек, включая 8-летнего Антона Терехина. К сожалению, впоследствии мальчик умер в больнице от тяжелых травм.

«По воле судьбы в эту минуту оказались рядом те люди, которые ценой своей жизни, не считаясь с собственным здоровьем, невзирая на риск и не дожидаясь помощи спасательных служб, приступили к спасению людей из горящего самолета», - отметили в МЧС.

Напомним, что ТУ-134 разбился под Петрозаводском, 45 человек погибли.

Ссылка для блогов