Карта сайта
20 июня 2011, 15:43

В столице Южной Осетии появились улицы Медведева и Путина

В Южной Осетии хотят отметить роль руководства России в истории республики
В Южной Осетии хотят отметить роль руководства России в истории республики
Постановление о присвоении новых названий улицам в микрорайоне «Московский» принято мэрией Цхинвала

В столице Южной Осетии начали благоустраивать улицы, названные в честь президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, сообщили «Интерфаксу» в понедельник, 20 июня, в пресс-службе мэрии.

Постановление о присвоении новых названий улицам в микрорайоне «Московский» принято мэрией Цхинвала. Таким образом в Южной Осетии хотят отметить роль руководства России в истории республики, а также отдать дань памяти людям, которые пролили кровь и погибли в борьбе за независимость Южной Осетии.

«Микрорайон построен мэрией Москвы в дар жителям Южной Осетии, пострадавшим в ходе грузино-осетинской войны в августе 2008 года, и нами было принято решение, что две главные улицы будут носить имена Дмитрия Медведева и Владимира Путина», - сказали в пресс-службе.

Согласно постановлению мэрии, еще двум улицам микрорайона даны названия Защитников Отечества и Тореза Кулумбегова (политический и государственный деятель Южной Осетии).

Напомним, грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и сильно разрушили ее столицу город Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии, которые вышли из- под контроля Тбилиси в 1992 и 1993 годах соответственно. В ответ на признание Москвой независимости двух бывших грузинских автономий Тбилиси разорвал с РФ дипломатические отношения и объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

Ссылка для блогов