19 июня 2011, 14:32

Медведев внес в ГД договор об аренде Сайменского канала

Договор был подписан в мае 2010 года

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию договор между РФ и Финляндией об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории и об осуществлении судоходства через Сайменский канал, подписанный в городе Лаппеенранта 27 мая 2010 года, сообщила в воскресенье, 19 июня, пресс-служба Кремля.

Статс-секретарь - заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов назначен официальным представителем президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания РФ вопроса о ратификации договора.

Договор аренды предусматривает передачу в аренду Финляндии российской части Сайменского канала еще на 50 лет. Согласно документу постоянная составляющая арендной платы ежегодно составляет 1,22 млн евро и 0,18 евро переменной арендной платы за каждую единицу валовой вместимости судов, что более чем в 5 раз превышает текущий размер арендных платежей.