16 июня 2011, 15:51

Праймериз обеспечит качественное обновление Партии

Ирина Яровая: Процедура праймериз является новым серьезным шагом в развитии гражданского общества
Общенародное выдвижение кандидатов является отражением нового подхода к формированию органов законодательной власти, заявила Ирина Яровая

Благодаря широкому внедрению процедуры праймериз Партия идет по пути качественного обновления, приоритета высокого профессионализма и безупречной репутации кандидатов. Об этом заявила в четверг, 16 июня, член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя ER.RU итоги заседания координационного совета ОНФ, которое состоялось сегодня, 16 июня.

«Общероссийский народный фронт - это беспрецедентный формат народного волеизъявления, который включает в себя, в том числе, программу развития регионов, обсуждение проекта бюджета страны и т. д. Это самый ярчайший в современной России пример роли и значения активной позиции гражданского общества. Формат ОНФ показывает, что власть заинтересована в диалоге с обществом и предлагает ему в инициативном порядке определить то, что будет составлять не только план развития, но и смысл, содержание государственной экономической и социальной политики на ближайшую перспективу», - подчеркнула депутат.

Что касается системы праймериз по отбору кандидатов в списки от «Единой России», в том числе, и представителей ОНФ, то, по мнению Яровой, благодаря широкому внедрению этой процедуры Партия идет по пути качественного обновления, приоритета высокого профессионализма и безупречной репутации кандидатов.

«Общенародное выдвижение кандидатов также является отражением нового подхода к формированию органов законодательной власти, - заметила парламентарий. – Процедура праймериз, уже на раз опробованная «Единой Россией» на выборах различных уровней, ее открытость, как представляется, является новым серьезным шагом в развитии гражданского общества».