Карта сайта
8 мая 2011, 12:01

Союз пенсионеров России готов войти в Народный фронт

Задача Партии – консолидировать вокруг себя и делегировать во власть лучших представителей общественных организаций
Задача Партии – консолидировать вокруг себя и делегировать во власть лучших представителей общественных организаций
Лидер партии «Единая Россия», премьер-министр Владимир Путин открыл новое политическое направление среди общественных сил страны

В пятницу, 6 мая, на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде, Владимир Путин выступил с предложением создать общероссийский народный фронт в преддверие парламентских выборов. «По сути, я предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом - такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами - и левыми, и то, что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими». – заявил Путин.

Лидер «единороссов» также отметил, что на предстоящих в декабре выборах в Госдуму по партийным спискам должны пройти также беспартийные представители профсоюзов и молодежных движений. На следующий день, в субботу, на встречу с лидером «Единой России» приехали представители «Союза пенсионеров России», «Опоры России», РСПП, ФНПР, «Деловой России», «Молодой гвардии «Единой России», Совета общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ, межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», «Российского союза ветеранов Афганистана», «Союза транспортников России», «Союза женщин России» и других общественных организаций.

Как заявил после встречи с Владимиром Путиным первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, председатель Союза Пенсионеров России Валерий Рязанский, задача Партии – консолидировать вокруг себя и делегировать во власть лучших представителей тех общественных организаций, которые будут соответствовать этим критериям:

«Сегодня состоялась встреча Владимира Путина с представителями общественных организаций, которые высказали поддержку в вопросе создания «Общероссийского народного фронта». Фронта поддержки тех, кто считает главной целью строительство социального государства, поддержка инновационного развития страны. В рамках встречи достигнута договоренность о координации всех действий с целью того, чтобы работа по созданию координационных советов Народного фронта была проведена в регионах.

Этот год ознаменовался созданием больших проектов, которые будут способствовать развитию регионов, появлению интересных идей. Задача Партии – консолидировать вокруг себя и делегировать во власть лучших представителей тех общественных организаций, которые будут соответствовать этим критериям. Что касается Союза пенсионеров России, интересы которого я представлял на этой встрече, то старшее поколение, безусловно, отмечает, что прошедшие 10 лет – это период особого внимания государства к старшему поколению. Тем не менее, проблем здесь еще очень много. С точки зрения представительства во власти – старшему поколению сложнее всего. Нам сложнее делегировать людей во власть. Союзу пенсионеров требуется поддержка, с тем, чтобы помочь продвижению интересов старшего поколения, для реализации их во власти», - рассказал Валерий Рязанский. Многие члены Союза пенсионеров России уже высказали свое мнение относительно предложения лидера «Единой России».

С предложением к объединению выступил житель дагестанского села Кули Алиев Габибулах Капланович, 1936 года рождения, который всю свою жизнь прожил в отдаленном горном районе, трудясь в сельском хозяйстве, выращивая овец: «Сегодня всем нам следует объединяться вокруг Владимира Владимировича Путина, чтобы преодолеть разброд и навести порядок на Северном Кавказе, - считает пенсионер. - Только вместе мы сможем помочь селу, поднять уровень сельского хозяйства, а от этого зависит и положение дел во всей стране».

Член СПР Сергей Николаевич Тельтевский,1929 года рождения, живет в Нарьян-Маре, что в Ненецком автономном округе. Сергей Николаевич – заслуженный учитель, почетный житель города и округа, руководит спортивным клубом пенсионеров Нарьян-Мара: «Я поддерживаю инициативу Владимира Путина. Совершенно понятно, что народный фронт – это движение не против кого-то, а, наоборот, объединение россиян под общей патриотической идеей укрепления страны. Конечно, залогом успеха народного фронта является то, что это - объединение вокруг национального лидера Владимира Путина. Владимир Владимирович – это настоящий патриот своей Родины. Поддержку со стороны нашего лидера чувствуют пенсионеры и ветераны, и я считаю, что Союз пенсионеров России должен быть в авангарде народного фронта». 

Военный пенсионер Костюков Александр Сергеевич, 1951 года рождения – проживает в Смоленске, майор запаса: «Давно пора начать объединятся. Только в единстве сила страны, сила российского народа. Владимир Путин возрождает престиж военной службы, укрепляет авторитет России на международной арене, реформирует армию, делая ее современной, мобильной и высокотехнологичной. Поэтому я – «за» предложение Путина поднять народный фронт на укрепление страны и гражданского общества. Надо быть жестче, действовать не растопыренной рукой, а кулаком по безобразиям и казнокрадам», - заявил пенсионер.

Жуков Иван Федосеевич – руководитель Курского регионального отдел Союза пенсионеров России. Ивану Федосеевичу 71 год, этого человека знает каждый пожилой житель Курской области, его активности, энергичности и целеустремленности можно только позавидовать: «Я поддерживаю предложение Владимира Владимировича Путина о создании народного фронта двумя руками. Сегодня много общественных организаций существует только на бумаге, а в деле их не видно. Пришла пора определяться не для поиска личных выгод, а для успешных изменений в стране. Наш лозунг «Ни шагу назад»! Мы готовы встать на «передовой» народного фронта!»

Сумбур Елена Петровна – пенсионерка, проживающая в г. Благовещенск Амурской области: «Я всю трудовую жизнь работала на мебельной фабрике, и знаю не понаслышке, что такое труд на благо своей страны. Наши женщины никогда не стояли в стороне от больших задач. Ведь для каждой из нас важно, чтобы в стране была стабильная и действенная власть, чтобы улучшалось качество жизни людей, чтобы мы, пенсионеры, не переживали за будущее наших детей и внуков. Призыв Владимира Путина к объединению ради прогресса страны нам очень важен. Люди, неравнодушные к судьбе страны, переживающие за будущее своих детей, желающие усовершенствовать свою страну, должны иметь такую возможность».

Ветеран Великой Отечественной войны Сафонов Владимир Васильевич, 1924 г.р., живет в Вологде. Во время войны Владимир Васильевич принимал участие в штурме Берлина, вместе с другими советскими войнами брал Рейхстаг. Награжден боевыми орденами и медалями: «Я служил в армии 36 лет, потом еще 22 года проработал в народном хозяйстве. Мы - поколение победителей. Мы победили, потому что вся страна сплотилась и мобилизовалась ради достижения одной цели, единым фронтом, единым порывом. Сейчас похожая ситуация. В мире бушуют конфликты, происходят массовые волнения, и нам нужно уберечь свою страну от таких перспектив. Надо объединить всех патриотов страны, тех, кто за единую, сильную, богатую Россию, в общероссийский народный фронт.

Ветеран МВД Александр Семенович Подкопаев, 1945 года рождения, живет в Самаре: «Я всю жизнь охранял порядок в стране, и сегодня, будучи пенсионером, поддерживаю курс Владимира Владимировича Путина и «Единой России». Предложение нашего национального лидера создать общероссийский народный фронт актуально в ветеранском движении. Общественных организаций много, а действуют они в разнобой, зачастую исходя из личных интересов. Из-за этого распыляются ресурсы, бесполезно тратится время, сталкиваются интересы. Я думаю, нашему Союзу необходимо быть в народном фронте. Это наше дело, и мы справимся с поставленной задачей!» - уверен Александр Семенович.

Ссылка для блогов