Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Хинштейн: Отношение власти к митингам говорит о сильной позиции руководства страны

24 декабря 2011, 16:25
Само наличие оппозиции, а также ее свобода мыслеизъявления говорят о зрелости политической системы в России, считает депутат Госдумы

Наличие оппозиции в России, свобода мыслеизъявления, организация митингов свидетельствуют о здравой политической системе в стране. Реакция же властей на митинги говорит о сильной позиции руководства России. Такое мнение в комментарии ER.RU в субботу, 24 декабря, высказал депутат Госудмы Александр Хинштейн, комментируя митинг на проспекте Сахарова в Москве.

Хинштейн назвал «нормальным» поведение оппозиции в ходе митингов: «для оппозиции это нормально», отметил он.

В целом же, все, что происходит на проспекте Сахарова, депутат ГД назвал свидетельством зрелости политической системы России.

«Я считаю, что наличие оппозиции свидетельствует о здравости страны. И тот факт, что власти не чинят митингующим ни сегодня, ни в прошлый раз никаких препятствий, я только приветствую, потому что это также свидетельствует о зрелости нашей политической системы. А также о сильной позиции руководителей», - заявил Хинштейн.

Напомним, что митинг «За честные выборы» проходит в субботу, 24 декабря на проспекте академика Сахарова в Москве. Мероприятие согласовано со столичными властями, оно стало продолжением акции на Болотной площади, которая прошла 10 декабря.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор партпроекта «Историческая память»

Общественная приемная