Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Неверов: Горбачев не вспоминает о «демократичности» выборов во времена СССР

23 ноября 2011, 14:57
Михаил Горбачев в свое время принимал лично решения по восстановлению порядка в Прибалтийских республиках, Грузии, когда подавлялись демонстрации мирных граждан Советского Союза.

Благодаря Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву у нас сегодня появилась возможность говорить о реально демократических изменениях в политической системе страны, честных выборах, соблюдении прав людей на свободу высказываний и собственную точку зрения. Об этом, как передает ER.RU, сказал секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, отвечая на вопрос журналистов по поводу заявлений Михаила Горбачева в The Wall Street Journal, касающихся в частности проведения выборов и демократии России:

«Почему-то сегодня Михаил Сергеевич Горбачев не вспоминает о «демократичности» выборов в те годы, когда он находился в руководстве ЦК КПСС, и когда все выборы в стране проходили с результатом в 99,9% в пользу одной единственной партии.

Понятно, что трудно отвыкать от годами формировавшихся представлений и предположить, что выборы могут проходить по-другому.

Что касается вопроса «авторитаризма» власти в сегодняшней России, то хотел бы напомнить Михаилу Сергеевичу Горбачеву о принимаемых им лично в свое время решениях по восстановлению порядка в Прибалтийских республиках, Грузии, когда по указанию ЦК КПС подавлялись демонстрации мирных граждан Советского Союза. Это, считает Горбачев, была демократия?

Именно благодаря Владимиру Владимировичу Путину, Дмитрию Анатольевичу Медведеву у нас сегодня появилась возможность говорить о реально демократических изменениях в политической системе страны, честных выборах, соблюдении прав людей на свободу высказываний и собственную точку зрения».

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная