• er.ru
  • Новости
  • Андрей Козенко: Крыму нужна программа по модернизации пищеблоков в школах
16 сентября 2020, 12:54

Андрей Козенко: Крыму нужна программа по модернизации пищеблоков в школах

Депутат Госдумы посетил ряд учебных заведений, где уделил внимание организации горячего питания для учащихся младших классов

В Партизанской школе Симферопольского района к организации горячего питания и в целом учебного процесса нареканий у парламентария не возникло. В в целом по Симферопольскому району процесс налажен, заметил депутат.

«Отдельно поговорили с замглавы администрации района Владимиром Гамановым о школах Добровской долины, так как весной были жалобы местных родителей на некоторые блюда. Сейчас все в порядке, вместе с родителями составили качественный рацион для меню», – рассказал парламентарий.

Андрей Козенко отметил, что многое сделано за последние четыре года – приобретено лабораторное оборудование в кабинеты, обустроен компьютерный класс, медкабинет, закуплены спортинвентарь и мебель. В то же время он обратил внимание на необходимость укрепления материально-технической базы. «Многое оборудование уже откровенно устарело. И если оно сегодня работает, то во многом на энтузиазме тех людей, которые его эксплуатируют. Поэтому надо обязательно укрепиться, об этом будем говорить в Государственной Думе. Внесу предложения, в частности, по своему округу о том, что нам нужна дополнительная программа по модернизации наших школьных столовых. Несколько лет назад у нас аналогичная программа работала и показала свою эффективность», – подчеркнул он.

По словам директора Белогорской школы-лицея Натальи Заноздры, в этом году кратно возросла популярность и платных обедов. С меню столовой родители могут ознакомиться на сайте школы.

В Бахчисарайском районе расположено 26 общеобразовательных учреждений. Горячее питание получают более 5 тысяч учащихся 1-4 классов. Примерное 15-дневное меню согласовано с Роспотребнадзором.

В «Школьной академии» Бахчисарая пару лет назад был отремонтирован пищеблок, еда готовится на современном оборудовании, все чисто и, по словам самих школьников, вкусно.

«Во всех учебных заведениях, которые мне удалось посетить, горячее питание получают все младшие школьники», – отметил Андрей Козенко.

Напомним, с 1 сентября по всей стране начал действовать Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые направлены на обеспечение школьников бесплатным горячим питанием. Закон принят по инициативе Президента России Владимира Путина – соответствующее поручение было озвучено в Послании Федеральному Собранию. Финансирование производится за счет средств федерального, региональных и местных бюджетов и иных источников. Выделенная регионам федеральная субсидия на организацию горячих обедов для школьников составила почти 22 млрд рублей.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости