• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» взяла на контроль ликвидацию свалки в Хайбуллинском районе Башкортостана
14 сентября 2020, 16:51

«Единая Россия» взяла на контроль ликвидацию свалки в Хайбуллинском районе Башкортостана

Она образовалась вдоль автодороги между населенными пунктами Степное и Илячево

К первому замсекретаря реготделения «Единой России», председателю Госсобрания РБ Константину Толкачеву за помощью в решении проблемы обратился местный житель в ходе приема граждан.

«Образовывалась гора мусора на протяжении многих лет. Там и металл, и пластик, и лампы с содержанием ртути, и просроченные медикаменты. Просим ликвидировать эту свалку», - рассказал сельчанин.

Замглавы муниципалитета по строительству, ЖКХ и промышленности Александр Карпов пояснил, что в 2019 году в селе установили контейнеры. Однако некоторые местные жители все еще продолжают возить мусор на несанкционированную свалку.
«В этом году окучивали эту территорию, на полное устранение свалки требуется 500 тысяч рублей. К следующему году решим этот вопрос», - ответил Александр Карпов.

По его словам, на сегодняшний день в Хайбуллинском районе числятся 90 несанкционированных свалок, необходимо порядка 19 миллионов для их ликвидации. Ежегодно из бюджета выделяется по 1,5 млн рублей на решение вопроса.

«Понятно, что проблему несанкционированных свалок невозможно устранить за один день. Прошу местное отделение партии взять на контроль данный вопрос и информировать, если не будет сдвигов», - сказал Константин Толкачев.

Кроме этого, в режиме видеоконференцсвязи к спикеру парламента обратились жители Альшеевского района, Уфы и Давлеканово. Ключевыми темами, поднятыми в ходе приема граждан, стали водоснабжение сельских населенных пунктов, строительство скейтпарков в столице, ремонт приюта для бездомных животных.

«Практика подобных приемов граждан уже неоднократно доказала свою эффективность. Она позволяет пусть и в ручном режиме, но все-таки находить решения по достаточно сложным вопросам. Сегодняшние темы оказались непростыми, но практически по каждой из них удалось найти какие-то компромиссы, определить план действий для успешного решения проблем», - резюмировал Константин Толкачев.

Ссылка для блогов