• er.ru
  • Дмитрий Морозов провел личный прием граждан по вопросам здравоохранения
10 сентября 2020, 19:30

Дмитрий Морозов провел личный прием граждан по вопросам здравоохранения

Он прошел на базе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Юго-Западного административного округа столицы

Вопросы, с которыми жители обратились к федеральному координатору партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», председателю комитета Госдумы по охране здоровья касались, в частности, организации паллиативной помощи, ранней диагностики онкологических заболеваний.

Другими важными темами для обсуждения стали оказание медицинской помощи недоношенным детям, профилактика ретинопатии у маленьких пациентов, доступность лекарственных препаратов, социальное обеспечение детей с серьезной патологией, строительство перинатальных центров, необходимость взаимодействия врачебного сообщества, НКО и органов власти всех уровней.

В адрес депутата также поступили обращения жителей округа по вопросам проведения вакцинации и анализа на антитела к коронавирусу, прививок от гриппа, профилактики пневмонии, а также благоустройства дворовых территорий и территорий общего пользования, строительства новой линии метро Коммунарка.

По всем поступившим обращениям парламентарий дал соответствующие разъяснения.

Некоторые вопросы, по словам Дмитрия Морозова, будут детально проработаны на площадке комитета нижней палаты парламента по охране здоровья. В частности, в ноябре планируется обсудить на онлайн-совещании с участием представителей профессиональных медицинских сообществ тему профилактики ретинопатии недоношенных детей.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели