• er.ru
  • Новости
  • Михаил Развожаев: Приравнивание жителей осажденного Севастополя к ветеранам Великой Отечественной войны — это восстановление справедливости
10 сентября 2020, 12:55

Законопроект поддержал Президент России Владимир Путин

Внесение «Единой Россией» в Госдуму поправок в федеральный закон «О ветеранах», согласно которым жители осажденного Севастополя признаются ветеранами Великой Отечественной войны — долгожданное событие для города, заявил врио губернатора Севастополя, секретарь регионального отделения партии Михаил Развожаев.

«Нам важно, чтобы законопроект был принят как можно быстрее. [Секретарь Генсовета «Единой России»] Андрей Анатольевич [Турчак] сказал, что «Единая Россия» сделает все, чтобы этот документ был принят в самые кратчайшие сроки. Это нужно сделать, чтобы восстановить справедливость. Владимир Владимирович Путин нас поддержал», — сказал Михаил Развожаев.

Напомним, ранее Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, согласно которому жители осажденного Севастополя получат право на все федеральные льготы, которые полагаются ветеранам Великой Отечественной войны — это ежемесячная денежная выплата, обеспечение жильем, компенсация расходов на оплату ЖКХ, лекарственное обеспечение, путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Секретарь Генсовета отметил, что принять его постарются оперативно — чтобы он вступил в силу уже 1 октября.

Авторами инициативы выступила группа сенаторов и депутатов Госдумы от «Единой России». В их числе вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов.

персоналии
Общество Законодательство Правительство Новости Партии Президент