• er.ru
  • Новости
  • Александр Хинштейн поможет жителям поселка Шмидта решить вопрос с пожарной безопасностью
10 сентября 2020, 09:24

Александр Хинштейн поможет жителям поселка Шмидта решить вопрос с пожарной безопасностью

Вместе с главой Самары и руководством МЧС парламентарий займется проблемой размещения пожарной части в населенном пункте

Почти полторы сотни жителей поселка Шмидта Железнодорожного района Самарской области обратились в ходе приема к заместителю секретаря Генсовета «Единой России», депутату Госдумы Александру Хинштейну с просьбой помочь организовать на территории поселка отдельную пожарную часть. Уже 11 сентября по инициативе парламентария в регионе пройдет совещание на эту тему с участием всех заинтересованных сторон.

Местные жители считают, что на территории поселка нужна полноценная пожарная часть, потому что дружинники не справляются с обеспечением пожарной безопасности. Деревянные дома, по словам заявителей, выгорают целыми кварталами, семьи остаются без крова.

Кроме того, жители попросили парламентария увеличить давление в сетях водоснабжения, что также должно оказать помочь борьбе с возгораниями. В случае необходимости из-за низкого давления воды пожарные рукава фактически лежат пустыми. Люди предлагают рассмотреть возможность строительства новой линии водопровода.

Александр Хинштейн пообещал решить вопрос: «Надеюсь на то, что мы найдем решение проблемы, и подразделение пожарной части будет создано. Это необходимо. Ну и вкупе с решением о прекращении работы там социального центра, проще говоря, ночлежки для асоциальных элементов, — все это серьезно укрепит жителей в их безопасности».

По мнению парламентария, в 2012 году было принято ошибочное решение об упразднении в поселке Шмидта действующей пожарной части. Несмотря на обращения в МЧС, проблема не решалась. Единственное, чего удалось добиться на частной территории Станокозавода был размещен пожарный расчет. Однако из-за того, что в населенный пункт ведут по сути только две дороги через железнодорожные переезды, пожарные расчеты еду долго, останавливаясь перед закрытыми шлагбаумами.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости