• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев: Школы и дома культуры помогут «поднять» сельские территории 
13 августа 2020, 17:00

Дмитрий Медведев: Школы и дома культуры помогут «поднять» сельские территории 

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
На это в том числе нацелены партийные проекты  

Наличие школы и дома культуры может помочь поднять те сельские населенные пункты в России, которые сегодня находятся в упадке, а таких территорий в стране сейчас достаточно много. Об этом заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

Дмитрий Медведев отдельно остановился нa реализации партийных проектов, направленных нa строительство дорог, открытие домов культуры в небольших населенных пунктах, оказание юридической помощи населению. «Я вижу, что развитие в этом смысле неплохое. Помню, когда первый раз приехал к вам в гости, когда вас только наделили полномочиями высшего должностного лица, очень много было проблем в этой сфере. И сейчас хорошо, что эти проблемы таким образом через проекты решаются», - сказал он.

Председатель партии отметил, что если в населенном пункте нет Дома культуры или просто сельского клуба, то он, по сути, обречен на вымирание. «Там два таких момента – это школа и клуб или дом культуры. При наличии двух этих составляющих мы, я считаю, можем вполне поднимать те сельские населенные пункты, которые находятся в упадке. А таких, к сожалению, у нас достаточно много, в том числе, конечно, и у вас в Новгородской области. Надеюсь, что наши партийные проекты в этом будут помогать», - добавил Председатель партии.

Говоря о других проектах, связанных, в частности с дорогами, Дмитрий Медведев высказал мнение, что люди их ценят. «Мне кажется, это достигает цели. Самое главное - людям удобнее становится пользоваться теми или иными объектами социально-культурной или образовательной направленности, да и просто доезжать к себе в деревню, в сельский населенный пункт или в небольшой город. Так что, надеюсь, что все эти проекты будут продолжены», - добавил он.

Вместе с тем, по его мнению, партийные проекты также должны меняться, с учетом уже решенных и остающихся в приоритете задач. «Нам, может быть, нужно будет их видоизменить и применительно к той работе, которую в настоящий момент мы разворачиваем по подготовке новой Программы партии «Единая Россия», - заключил Дмитрий Медведев.

Ключевые слова: ДК, Медведев, Никитин, Село, школы
Ссылка для блогов