• er.ru
  • Новости
  • Андрей Турчак рассказал о работе волонтерских центров «Единой России» после пандемии
13 августа 2020, 14:27

Андрей Турчак рассказал о работе волонтерских центров «Единой России» после пандемии

Добровольцы снова начнут помогать людям уже в сентябре

Сформировавшееся в условиях пандемии волонтерское сообщество необходимо сохранить, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе встречи с активистами волонтерского центра партии в Ростовской области. Он поблагодарил добровольцев за работу в условиях ограничений, отметив «что они жертвовали своими семьями и отдыхом» ради других людей.

«Количество обработанных обращений и запросов говорит о многом, но мы понимаем, что за каждым из них стоит конкретный человек, конкретная история. Работа волонтерских центров должна продолжиться. Есть пандемия, нет пандемии — люди всегда нуждаются в помощи. Та часть обращений, которая поступает в общественные приемные «Единой России», которая касается предметной поддержки, будет обрабатываться сотрудниками волонтерских центров», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что усилиями волонтеров по всей стране реализовали программу «Спасибо врачам», в рамках которой для больниц закупали транспорт, а медиков, работавших в красной зоне, снабжали продуктам и средствами индивидуальной защиты. Кроме того, Андрей Турчак напомнил, что «Единая Россия» совместно с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения передала 500 тысяч компьютеров детям для дистанционного обучения. При этом важно, что к акциям подключился бизнес.

Секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко отметил, что инициатива создать волонтерский центр поступила от молодых единороссов.

«Это ответ на вопрос старшего поколения о том, какая сегодня молодежь. Каждый стал волонтером — выполнял ту работу, где он был полезен. Та искренность, с которой жители области благодарили вас — это самое главное. Мы увидели реальное проявление человеческих чувств, сопричастность к тем проблемам, с которыми сталкиваются жители Ростовской области. Осенью энергия наших волонтеров вновь получит свой выход. У нас есть новые планы, с которыми мы будем выходить на федеральный уровень. Самое главное — помощь, а остальное приложится», — сказал Александр Ищенко.

Председатель молодежного парламента при местном заксобрании Ольга Мирошниченко, которая в волонтерском центре отвечала за обеспечение нуждающихся необходимыми лекарствами, отметила, что за время пандемии она получила «неоценимый опыт».

«Все те случаи, которые я проходила с нашими жителями — это, конечно, были и слезы радости, и слезы благодарности. Я уверена, что та команда, которая у нас сформировалась, будет и дальше работать несмотря на те условия, которые нас ожидают», — сказала она.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости