• er.ru
  • В Крыму «Диктант Победы» пройдет более чем на 150 площадках
12 августа 2020, 13:09

В Крыму «Диктант Победы» пройдет более чем на 150 площадках

Они будут открыты во всех муниципальных образованиях республики

Наиболее знаковые из них расположатся на патрульном катере «Грачонок» в Керченском проливе, горе Митридат в Городе-герое Керчь и Мемориальном комплексе «Концлагерь «Красный» в Симферопольском районе. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Крымском отделении «Единой России», рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» Владислав Ганжара

«Ожидается, что в акции примут участие несколько тысяч крымчан», - отметил он.

Зампредседателя Госсовета Республики Крым, руководитель фракции «Единой России» Владимир Бобков уверен, что за сохранением исторической памяти стоит политическая стабильность. «Нынешний год в России ознаменован празднованием 75-летия Победы. Перед нами стоит ответственная задача передать подрастающему поколению правду о Великой Отечественной войне. Сейчас предпринимаются попытки переписать нашу историю. В «Единой России» делают все возможное, чтобы этого не допустить. И акция «Диктант Победы» - как раз один из проектов, который призван пробудить интерес к событиям той войны», - подчеркнул единоросс.

До 15 августа инициативные группы школ, библиотек могут подать заявки на регистрацию площадки на базе своего учреждения или организации.

«По сути, диктант – это глобальный срез знаний россиян о событиях Великой Отечественной войны. Символична и дата написания диктанта – 3 сентября – день окончания Второй мировой войны», - отметил Владислав Ганжара.

Ранее замсекретаря Генсовета партии, федеральный координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн сообщил, что для проведения «Диктанта Победы» уже зарегистрировано больше восьми тысяч площадок, и эта цифра – не окончательная. В акции принимают участие МЧС, МВД, Минобороны и Росгвардия, а также Росатом, Роскосмос, РЖД и другие организации. По словам парламентария, организаторы поставили для себя цель привлечь полмиллиона человек к участию в акции, однако их количество может вырасти в два раза.

Напомним, «Диктант Победы» в этом году пройдет 3 сентября. Его включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличатся в разы. Организаторы планируют открыть не менее 7500 площадок для проведения «Диктанта Победы». Они появятся в каждом населенном пункте России, где живут больше пяти тысяч человек. Также места проведения акции будут организованы в символичном для юбилейного года числе стран — в 75 зарубежных государствах.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.