• er.ru
  • Новости
  • В регионах поддерживают инициативу «Единой России» об увеличении доли оклада в составе зарплат бюджетников
10 августа 2020, 19:05

В регионах поддерживают инициативу «Единой России» об увеличении доли оклада в составе зарплат бюджетников

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Особое внимание необходимо обратить на формирование оплаты труда молодых специалистов

Необходимость пересмотра существующих подходов назрела давно, заявил председатель Законодательного Собрания Калужской области, руководитель фракции «Единой России» Виктор Бабурин в ходе совещания по вопросам формирования системы оплаты труда работников бюджетной сферы, которое прошло на площадке партии.

«Мы столкнулись с проблемой по начислению заработной платы работников учреждений здравоохранения, когда оклады были меньше стимулирующих выплат. Предложение, что соотношение должно быть 70 к 30, мы поддерживаем», – сказал он.

Единоросс сообщил, что в течение февраля и марта 2020 года Калужская область принимала участие в пилотном проекте Министерства труда и социальной защиты РФ. «Были изучены результаты, позволяющие выстроить единые подходы к формированию и совершенствованию системы оплаты труда. Вывод о необходимости внедрения данной системы получил подтверждение», – заявил Виктор Бабурин. Он добавил также, что оплата труда работников бюджетной сферы, в том числе в сфере здравоохранения, находится на постоянном контроле единороссов.

В свою очередь, замсекретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» - председатель Брянской областной Думы Владимир Попков подчеркнул, что вопрос на повестке дня уже 15 лет. «Мы поддерживаем распределение 70 на 30. Мне бы хотелось внести предложение - особое внимание обратить на формирование оплаты труда молодых специалистов, которые сегодня должны прийти на смену старшему поколению. Это очень важный вопрос. Оклад должен быть виден: не 10-15 тысяч, а хотя бы 25-30. И тогда молодежь двинется в социальную сферу», – сказал он.

Напомним, 10 августа на площадке «Единой России» под председательством секретаря Генсовета партии Андрея Турчака прошло совещание, посвященное вопросам формирования заработной платы бюджетников. В нем приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства просвещения, Минздрава, Министерства культуры. Андрей Турчак заявил, что базовая часть зарплаты учителей, врачей и работников учреждений культуры должна составлять 70%. Более справедливое соотношение оклада и надбавок в структуре зарплаты, в частности, защитит учителей и врачей от манипуляций руководства.

Ссылка для блогов