• er.ru
  • Новости
  • Геннадий Онищенко назвал выполнимой задачу привить 70% населения России от гриппа
10 августа 2020, 14:45

Геннадий Онищенко назвал выполнимой задачу привить 70% населения России от гриппа

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это верное и «здоровьесберегающее» решение, подчеркнул парламентарий

Проведение масштабной прививочной кампании позволит минимизировать последствия возможного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ на фоне пандемии. Таким мнением с ER.RU поделился член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», депутат Госдумы Геннадий Онищенко, комментируя соответствующее поручение Президента России Владимира Путина.

«Это реально для нас, в прошлом году мы привили 72 млн россиян, прежде всего детей и старшее поколение. И то, что Президент сегодня дал такое жесткое поручение, это как никогда кстати. Если мы сегодня привьем 70% населения, то сможем удержать на уровне и среднюю продолжительность предстоящей жизни, и минимизировать последствия возможного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ», – заявил Геннадий Онищенко. 

Парламентарий уточнил, что для «прививочной» кампании будет использована отечественная вакцина, разработанная в Уфе. «В этом году будет три новых штамма, которые нам дала ВОЗ на основе глобального мониторинга», – пояснил он.

«Это очень правильное, верное и «здоровьесберегающее» решение. Так мы сможем сгладить и последствия, вызванные длительным хроническим «стрессом» системы здравоохранения, поскольку в период пандемии медучреждения были выбиты из привычного ритма: лечение и выявление заболеваний оказывалось несвоевременно, операции также были отложены в связи с карантинными мерами», – резюмировал Геннадий Онищенко. 

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил обеспечить организацию диспансеризации и прививочной кампании от гриппа для населения бесплатно и без очереди, утвердив соответствующие планы-графики и создав условия для дистанционной записи граждан.

Ссылка для блогов