• er.ru
  • Новости
  • В Чувашии стартовала акция «Собери ребенка в школу»
6 августа 2020, 10:37

В Чувашии стартовала акция «Собери ребенка в школу»

Она поможет малообеспеченным и многодетным семьям подготовить детей к новому учебному году

Представители «Единой России» во всех регионах страны организуют сбор необходимых принадлежностей детям, в чьих семьях нет финансовой возможности приобрести все необходимое к школе самостоятельно. 

В Чувашии сбор школьных принадлежностей стартовал 6 августа на базе региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева. Вплоть до начала учебного года участники акции будут закупать все необходимое и передавать нуждающимся семьям.

Как отметила секретарь Чувашского реготделения партии, координатор федерального партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова, всероссийскую акцию «Собери ребенка в школу» «Единая Россия» проводит ежегодно. 

«Очень важно быть рядом с теми, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Особенно в этом году, когда пандемия коронавируса создала экономические трудности многим семьям. Принять участие и оказать помощь нуждающимся могут все неравнодушные граждане. В общественную приемную Председателя партии можно принести школьные принадлежности, спортивный инвентарь, школьную форму, канцтовары. В ближайшее время все это отправится тем, кто нуждается в помощи», - сказала она.

Парламентарий напомнила и о других традиционных акциях единороссов к новому учебному году: «Родительская приемка» и «Дорога к школе» по проверке готовности образовательных учреждений к 1 сентября и безопасности школьников. Участие в них принимают депутаты, активисты первичных отделений и молодогвардейцы.

Замглавы города Чебоксары Николай Владимиров рассказал, что в приемную уже переданы первые наборы для школьников. «Их привезли наши активисты – представители территориального общественного самоуправления», - отметил он, призвав жителей столицы принять участие в оказании помощи.

Первыми участниками акции стали председатели чебоксарских ТОСов «Уруковский» Елена Григорьева и «Текстильщик» Эльвира Маркова, передавшие в общественную приемную школьные ранцы с канцелярскими принадлежностями.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости