• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев поддержал идею о создании при поддержке «Единой России» проекта по массовому развитию у детей цифровых навыков
5 августа 2020, 17:56

Дмитрий Медведев поддержал идею о создании при поддержке «Единой России» проекта по массовому развитию у детей цифровых навыков

Фото: Екатерина Штукина
Фото: Екатерина Штукина
Во всех населенных пунктах страны у детей должна быть возможность получить IT-образование, отметил Председатель «Единой России»

Вопрос подготовки кадров для цифровой экономики в ходе встречи с Председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым обозначила участница партийного проекта «ПолитСтартап», предпринимательница Виктория Маркелова из Ульяновской области. «Мы сейчас активно строим цифровую экономику и понимаем, что для этого нам нужны специалисты. Чтобы 100 тысяч специалистов получить, нам нужно миллионы детей начать обучать еще в школьном возрасте всем цифровым технологиям. Как показывает статистика, становится больше секций, а вот инженерные кружки – робототехника, программирование развиваются не так масштабно», - сказала она.

Дмитрий Медведев согласился с тем, что в стране появились технопарки, где дети занимаются инженерными науками, моделированием, IT. Однако сказать, что это приобрело всеобъемлющий характер, невозможно. Председатель партии напомнил, что в советские годы в стране существовала система различных кружков для учеников – по сути, система профориентации, которая расширяла кругозор. 

«Нам нужно помочь государству создать что-то подобное в масштабах страны. Это было бы очень ценно, с привлечением того же самого Агентства стратегических инициатив, лучших образцов технопарков типа «Сколково», казанского «Иннополиса» и других - так, чтобы практически в любом населенном пункте этим можно было заниматься», - считает Дмитрий Медведев.

Он также обозначил ряд проблем, с которыми столкнулись школы и семьи при переходе к дистанционному обучению детей во время пандемии коронавируса. Одной из них стала нехватка необходимой компьютерной техники. «У нас было ощущение, что практически каждая семья уж точно может обучать своих детей в удаленном режиме. Абсолютно не так. Мало того, что есть семьи, дети, у которых не было компьютеров просто, малообеспеченные семьи. Но, если у кого-то и есть компьютер, то он для этих целей не приспособлен, или он один, а детей трое. Есть, наконец, родители, которые тоже перешли в удаленный режим», - сказал он. 

Есть и другая сторона вопроса – многие педагоги оказались не готовы к дистанционному формату обучения. «Конечно, учителя эту школу за эти месяцы прошли. Но это все равно требует концентрации усилий. Давайте попробуем это сделать. Естественно, нa базе государственных институтов с привлечение общественных институтов и наших партийных возможностей», - заключил Председатель партии.

Напомним, Дмитрий Медведев 5 августа провел встречу с участниками партийного кадрового проекта «ПолитСтартап», которые стали кандидатами на выборах в этом году. В ходе общения молодые люди рассказали о вопросах, с которыми они столкнулись в ходе избирательной кампании, а также озвучили предложения в народную программу партии к выборам в Госдуму в 2021 году. Ранее Дмитрий Медведев впервые стал наставником для нескольких участников «ПолитСтартапа».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости