• er.ru
  • В Амурской области фронтовикам вручили мобильные телефоны с бесплатной связью
31 июля 2020, 18:08

В Амурской области фронтовикам вручили мобильные телефоны с бесплатной связью

В регионе продолжается акция «Единой России» и «Волонтеров Победы», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Телефоны с сим-картами передали ветеранам Ивановского района - Георгию Семеновичу Усу, Борису Лукичу Киселеву и Алексею Ивановичу Королеву. Совместно с волонтером Победы, представителем социальной защиты населения и местного отделения партии «Единая Россия», фронтовиков навестил депутат Законодательного Собрания области Александр Сучков.

«Каждый должен чтить память о погибших и с благодарностью относиться к тем, чью жизнь затронула война. Ведь эти люди, рискуя жизнями, теряя здоровье, подарили нам мирное небо над головой. В нашем районе осталось лишь трое инвалидов и участников Великой Отечественной. Это не просто люди, это легенда нашего района. Оставаться на связи и общаться с родными и близкими без ограничения времени должен каждый из них», - считает Александр Сучков.

Средства связи оснащены крупными кнопками и большим экраном, громким звуком. В телефонную книгу уже внесены номера служб быстрого реагирования, депутата, закрепленного соцработника и волонтера.

Также фронтовики смогут бесплатно пользоваться стационарным телефоном.

Аппараты от мобильной бригады помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны во главе с членом Генсовета партии «Единая Россия», депутатом Благовещенской городской Думы Константином Ельцовым вручили и двум фронтовикам в Благовещенске. Их привезли домой Ивану Михайловичу Охрименко и Сергею Петровичу Рвачеву.

«Основная цель - это помощь. За каждым ветераном закреплен волонтер, который будет звонить ему, узнавать о самочувствии, нуждах, помогать в решении бытовых проблем. И мы, депутаты, тоже будем на связи с ветеранами», - сказал Константин Ельцов.

Напомним, Президиум Генсовета «Единой России» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь, Министерство связи и массовых коммуникаций и сотовые операторы обеспечат их пожизненной бесплатной мобильной связью.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса