• er.ru
  • Новости
  • Анна Кувычко: «Народный контроль» распространит практику работы онлайн-карты нарушений в субъектах РФ
30 июля 2020, 19:34

Анна Кувычко: «Народный контроль» распространит практику работы онлайн-карты нарушений в субъектах РФ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Результаты работы портала передаются в правоохранительные органы для проведения проверок, отметила депутат

Благодаря использованию интерактивных онлайн-карт нарушений в регионах люди смогут в удобной для себя форме сообщать о нарушениях потребительских прав. Данная система уже запущена в Свердловской области, по результатам ее работы правоохранительные органы проводят проверки. Об этом рассказала координатор проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.    

«18 июня 2020 года в ходе пресс-конференции ТАСС в Свердловской области партпроект запустил онлайн-карту для выявления случаев нарушения потребительских прав граждан. Данный цифровой формат коммуникации оказался востребован как в крупных городах, так и в поселках городского типа, и уже охватил большую часть населенных пунктов», – отметила Анна Кувычко.

Парламентарий сообщила, что граждане отметили более 400 точек о совершении правонарушений, при этом больше всего нарушений касалось продажи алкоголя в ночное время, реализации суррогатного алкоголя, розничной продажи этилового спирта, нарушения санитарных норм, продажи просроченной продукции, реализации алкогольной и табачной продукции без акцизных марок. Также граждане уделяли внимание состоянию дорог и уборке мусора.

Парламентарий отметила, что результаты работы портала передаются в правоохранительные органы для проведения государственных проверок и принятия мер. «По результатам работы онлайн-карты нарушений «Народного контроля» ГУ МВД России по Свердловской области дало поручение территориальным органам провести соответствующие проверки. Вместе с тем, партийцами проводятся рейды для общественного контроля за исправлением выявленных нарушений», – подчеркнула координатор партпроекта.

Ссылка для блогов
персоналии